St
В Pfizer обвинили экс-сотрудницу в краже документов о вакцине от COVID-19
Женщина, на которую подали в суд, похитила более 12 тысяч конфиденциальных файлов undefined

В Pfizer обвинили экс-сотрудницу в краже документов о вакцине от COVID-19

Женщина, на которую подали в суд, похитила более 12 тысяч конфиденциальных файлов

Американская фармацевтическая компания Pfizer подала в суд на экс-сотрудницу Чунь Сяо Ли. Женщину обвиняют в краже свыше 12 тысяч конфиденциальных файлов. Часть похищенных документов имели отношение к вакцине от коронавируса, созданной Pfizer совместно с BioNTech, уточняет Forbes.


Известно, что Чунь Сяо Ли занимала должность одного из заместителей директора по статистике. Женщина решила уйти работать к конкуренту — биофармацевтической компании Xencor Inc, заявили в Pfizer.


По информации компании, перед уходом Чунь Сяо Ли без разрешения загрузила с рабочего компьютера на свой личный более 12 тысяч файлов. Эти документы «потенциально имеют отношение к многочисленным вакцинам, лекарствам и другим инновациям Pfizer», в том числе к вакцине от COVID-19, указывается в иске компании. Иск направлен в федеральный суд Сан-Диего (Калифорния).


В Pfizer считают, что бывшая сотрудница нарушила соглашение о конфиденциальности. В числе украденных файлов — внутренние оценки и рекомендации по вакцине от коронавируса, информация об отношениях Pfizer с BioNTech, а также презентация, касающаяся разработки антител против рака.


Американская фармацевтическая компания утверждает, что Чунь Сяо Ли «неоднократно пыталась замести следы» и вместо своего ноутбука отдала другой, на котором не было никаких файлов.


«Если бы госпожа Ли покинула Pfizer с честью, ее имя не было бы указано в этой жалобе. Но она сделала другой выбор»,— говорится в судебном иске Pfizer.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 ноября окружная судья США Кэти Энн Бенцивенго временно запретила Чунь Сяо Ли использовать все связанные с Pfizer документы. Она разрешила юристам компании получить доступ к учетным записям и устройствам бывшей сотрудницы, на которых та могла хранить всю похищенную информацию. Слушания по иску продолжатся 9 декабря.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...