St
После ЧП в Кузбассе прокуратура нашла нарушения на шести шахтах
Заведено 28 административных дел undefined

После ЧП в Кузбассе прокуратура нашла нарушения на шести шахтах

Заведено 28 административных дел

Прокуратура Кемеровской области выявила нарушения на шести предприятиях по добыче полезных ископаемых. Проверку на взрывоопасность поручили провести губернатор региона Сергей Цивилев и Генпрокуратура РФ после ЧП на шахте «Листвяжная», где погибли 52 человека.


«По состоянию на 25.11.2021 проверены шесть организаций, выявлены нарушения, связанные с эксплуатацией шахт, не отвечающих требованиям промышленной безопасности, продолжительностью непрерывного отдыха работников, необеспечением их средствами индивидуальной защиты», — отмечается в сообщении на сайте управления Генпрокуратуры РФ по СФО.


Также на предприятиях с нарушениями проходил плановый и внеплановый инструктаж по технике безопасности, подчеркнули в ведомстве. По результатам проверки было возбуждено 28 дел об административных нарушениях. Специалисты указали на неверное использование и содержание лифтов, подъемных платформ и эскалаторов. 


После ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области задержали трех человек. Это директор шахты, первый заместитель директора и начальник участка «Листвяжной». Они проходят по уголовному делу о смерти рабочих, об этом сообщили в СК РФ. Директор шахты Сергей Махраков в 2021 году был признан лучшим руководителем угольной шахты по итогам конкурса «Кузбасс — угольное сердце России». 


Ранее власти сообщили, что вероятная причина аварии — взрыв метановоздушной смеси, а точную причину ЧП установит комиссия.


Пропавшие 35 горняков признаны погибшими. Общее число погибших составило 52 человека (46 шахтеров и шесть спасателей). Эту информацию подтвердили в МЧС. Пострадали, по данным на утро 26 ноября, 63 человека.


Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино Беловского городского округа произошел взрыв. Всего на момент задымления, по данным МЧС, в шахте находились 285 человек.


СМИ сообщили, что в вентиляционном штреке шахты мог произойти взрыв. По другой версии, произошло возгорание угольной пыли. Дым по вентиляции распространился по всей шахте. Объект находится в пользовании компании «СДС-уголь», одного из крупнейших угледобывающих предприятий России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...