St
В Подмосковье нашли похищенного сына столичного адвоката

В Подмосковье нашли похищенного сына столичного адвоката

По данным СМИ, речь идет о 17-летнем ребенке правозащитника Константина Скрыпкина, выступающим свидетелем по делу банды Гагиева

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Московской области возбудило уголовное дело по факту похищения несовершеннолетнего подростка в Солнечногорском городском округе. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СКР. По версии следствия, 5 июня 17-летний житель Москвы, находясь с родителями в загородном доме, вышел на прогулку и не вернулся. После этого на телефон отца стали поступать СМС-сообщения с угрозами.


Родители сразу обратились в полицию. На место происшествия выехали следователи и группа криминалистов. «В первые часы проведен осмотр места происшествия с применением криминалистической техники, назначен комплекс судебных экспертиз, осмотрено видео с камер наблюдения, в также проведены технические мероприятия с мобильной и иной техникой»,уточнили в пресс-службе.


В результате оперативных мероприятий было установлено местонахождение несовершеннолетнего. «В настоящее время с парнем общаются следователи. Принимается комплекс мер для раскрытия данного преступления», — добавили в региональном управлении СКР.


По информации РБК, похищенный подросток является сыном адвоката Константина Скрыпника. Мальчика нашли связанным в поле неподалеку от Ногинска. По словам потерпевшего, его больше суток держали в подвале.


Константин Скрыпкин является свидетелем по делу главаря банды киллеров Аслана Гагиева (Джако). Преступная группировка промышляла в России заказными убийствами. ОПГ начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. Банда совершила свыше 40 убийств, в том числе вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева и мэра Владикавказа Виталия Караева. Сообщество также причастно к убийству следователя СКР на транспорте Александра Леонова и двух начальников отделов УУР МВД Северной Осетии Марка Мецаева и Виталия Чельдиева.


Более 20 членов преступной группировки Гагиева приговорены к длительным срокам лишения свободы, а Олег Гагиев, руководитель одного из подразделений, — к пожизненному заключению. Несколько членов банды находятся в международном и федеральном розыске.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Аслан Гагиев был объявлен в розыск в октябре 2014 года по запросу МВД Северной Осетии. Он был задержан в Австрии в начале 2015 года. В Россию главаря ОПГ экстрадировали летом 2018 года. Ему грозит пожизненный срок за совершение преступлений, предусмотренных статьей 210 («Организация преступного сообщества»), частью 1 статьи 209 («Бандитизм»), частью 2 статьи 105 («Убийство»), частью 3 статьи 222 («Незаконный оборот оружия»), частью 4 статьи 159 («Мошенничество») УК РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...