St
СМИ: Сергей и Юлия Скрипаль переехали в Новую Зеландию

СМИ: Сергей и Юлия Скрипаль переехали в Новую Зеландию

По данным The Sunday Times, отец и дочь живут в островном государстве под новыми именами

Бывший агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия переехали в Новую Зеландию, где начали новую жизнь. Об этом сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник в британском правительстве. По его словам, отцу и дочери изменены имена и фамилии, придуманы биографии, оформлены необходимые документы.


Собеседник издания заявил, что до переезда в Новую Зеландию Сергей и Юлия Скрипаль более года жили в тайном месте, которое им обеспечила британская разведка MI6. Других подробностей он не привел, отметив только то, что для начала новой жизни отец и дочь «получили материальную помощь».


В 2019 году британские СМИ сообщали о том, что Сергея и Юлию Скрипаль могут переселить в одну из стран, входящих в разведывательный альянс «Пять глаз» (Five Eyes). Помимо Великобритании в него входят: Австралия, Канада, Новая Зеландия и США. Ранее The Sunday Times писала об обсуждении британской разведкой с коллегами из ЦРУ возможность переправки отца и дочери в США. Издание отмечало, что Скрипали, скорее всего, проведут остаток жизни под новыми именами, избегая общения с прессой, бывшими знакомыми и родственниками.


В феврале 2019 года британский посол в России Лори Бристоу заявил, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия живы и находятся в известном Лондону месте. Дипломат отметил, что отец и дочь не желают встречаться с представителями российского посольства в Великобритании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта 2018 года в небольшом английском городке Солсбери. По версии британских властей, российские разведчики пытались убить их с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Россия категорически отрицает причастность к этому преступлению.


Два месяца после нападения отец и дочь находились в больнице. Лишь в мае 2018-го они были выписаны, однако британские правоохранители взяли их под охрану. Никаких подробностей об их местоположении британцы с тех пор не сообщали. В конце января 2019 года племянница Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль заявила, что намерена обратиться в правоохранительные органы России с требованием признать Юлию Скрипаль без вести пропавшей. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...