St
Глава Тувы ввел в республике двухнедельный карантин из-за COVID-19

Глава Тувы ввел в республике двухнедельный карантин из-за COVID-19

Ограничения в регионе будут действовать с 8 по 21 июня

Глава Тувы Шолбан Кара-оол 6 июня распорядился ввести на территории республики карантин с 8 по 21 июня включительно. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального правительства. Распоряжение, в частности, предписывает республиканскому министерству общественной безопасности и муниципалитетам усилить контроль за соблюдением жителями режима полной самоизоляции с запретом покидать места проживания и обязательным использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания.


«В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и необходимостью усиления мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции <…> установить с 8 по 21 июня 2020 года ограничительные мероприятия (карантин) на территории Республики Тыва»,говорится в распоряжении главы республики.


Управлению Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Тувы поручено вести постоянный мониторинг ситуации и обеспечить наличие в аптеках лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфектантов. Министерство дорожно-транспортного комплекса республики должно организовать повышенную готовность воздушных судов на случай экстренной эвакуации больных.


МВД Тувы на период карантина поручено совместно с региональным управлением Росгвардии обеспечить общественную безопасность и контроль за движением транспорта. За продовольственную безопасность региона отвечают республиканские минэкономики и минсельхоз.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Тува стала рекордсменом в Сибирском федеральном округе по охвату населения тестами на COVID-19. За два месяца здесь проведено почти 59 тысяч лабораторных исследований, при этом численность населения республики составляет чуть более 327 тысяч человек. По последним данным, в регионе выявлено 1607 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В больницах находится около 800 человек.


В России на 7 июня число заболевших COVID-19 составляет 467 673. За весь период пандемии вылечился 226 731 пациент, умерли от коронавирусной инфекции 5859 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...