St
Глава Тувы вылечился от коронавируса

Глава Тувы вылечился от коронавируса

Шолбан Кара-оол уже начал работать

Шолбан Кара-оол уже начал работать undefined
Фото: © Википедия

Глава Тувы Шолбан Кара-оол вылечился от коронавирусной инфекции и приступил к своим обязанностям, сообщила его пресс-секретарь Долаана Салчак. 25 мая стало известно, что главу региона госпитализировали с коронавирусом. Он сам рассказал, что «зараза очень страшная» и распространяется очень быстро, охватывая все части организма. 


«Глава получил второй отрицательный результат, сегодня в 12:30 (08:30 мск) проводит уже совещание с заместителями. Рекомендации врачей [предписывают] щадящий режим в течение месяца, но глава начинает работу», — цитирует пресс-секретаря главы региона ТАСС. Она уточнила, что Кара-оола выписали из больницы.


25 мая глава Тувы пожаловался на сильную головную боль и рассказал, что кроме него в больнице с коронавирсной инфекцией лежат его подчиненные, председатели администраций Танды и Улуг-Хема. «Мы знали, что можем заболеть, но кто-то должен работать, обязан нести ответственность. И мы осознанно этим занимались. Рано или поздно о моей болезни станет известно, я это знаю, но попробую руководить дистанционно», — говорил он.


Уже 28 мая Кара-оол просил врачей отпустить его на амбулаторное лечение. Он говорил, что проходит лечение уже пятый день, болезнь протекает в легкой форме и он чувствует себя относительно хорошо.


По информации на 3 июня в Туве выявили 1297 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 360 человек вылечились, жертвами болезни стали два человека. В России число заболеваний составляет 432 277. За весь период пандемии вылечились 195 957 человек, умерли от COVID-19 5215 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...