St
Коронавирус в Москве. Главное на 7 июня

Коронавирус в Москве. Главное на 7 июня

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в столице РФ составило 195 017

В Москве число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции за сутки выросло на 1956, до 195 017. Общее число выздоровевших в столице на 7 июня составило 102 714, умерли от COVID-19 2919 человек. В России число заболеваний выросло за день на 8984, до 467 673. Вылечился 226 731 пациент, жертвами коронавируса стали 5859 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с деятелями культуры, приуроченной к Дню русского языка, заявил, что отменять введенные в стране из-за пандемии COVID-19 ограничительные меры следует осознанно и спокойно. Глава государства предложил главному санитарному врачу и медикам подумать с представителями отрасли над тем, что можно сделать для артистов, чтобы они не утрачивали свою квалификацию.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила возможность начать новый театральный сезон в России со зрителями в залах. Она выразила надежду, что театры смогут заработать в обычном режиме с середины сентября, отметив при этом, что назвать точную дату не может.


Минздрав РФ 6 июня зарегистрировал препарат для лечения осложнений COVID-19 «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира») компании Biocad. В ведомстве отметили, что лекарство будет назначаться пациентам с тяжелым течением заболевания, в частности, при развитии цитокинового шторма (гиперцитокинемии) — избыточной реакции иммунной системы организма, вызывающей неконтролируемую и не несущую защитной функции активацию иммунных клеток в очаге воспаления.


Россияне смогут бесплатно получить первый зарегистрированный в России препарат от COVID-19 «Авифавир» по ОМС (обязательное медицинское страхование). Лекарство, устраняющее вирус из организма пациента уже на пятый день, поступит в отечественные клиники с 11 июня, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным.


В Научно-исследовательском институте (НИИ) скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Москвы впервые в России применили экспериментальную методику лечения больных с COVID-19 с помощью гипербарической оксигенации (ГБО). Процедура проводится в комплексе с противовирусной терапией, усиливая ее действие и снижая побочные эффекты.


Власти столицы составят график дальнейшего снятия ограничений из-за коронавируса, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он предупредил, что санитарные ограничения будут оставаться еще не один месяц. «Но вернуться к полноценной жизни, включая работу ресторанов, кафе, гостиниц, всего туристического бизнеса, фитнес-центров, свадеб, все это надо шаг за шагом возвращать. Сегодня наступило время, когда такой график уже можно составить. Я думаю, что в понедельник о таком графике уже можно сказать», — добавил градоначальник.


С 1 июня в Москве действует новый этап смягчения ограничений из-за коронавирусной инфекции:


Жители столицы могут выходить на прогулки и заниматься спортом на улице два раза по будням и один раз в выходные с 09:00 до 21:00. При этом обязательно быть в маске. Разрешение распространяется на всех москвичей, включая тех, кто старше 65 лет, кроме заболевших COVID-19 и проживающих с ними. Открылись для прогулок парковые зоны. Если до парка нужно ехать на личном или общественном транспорте, оформляется цифровой пропуск (не чаще двух раз в неделю).


Возобновили работу непродовольственные магазины, торговые центры, за исключением фуд-кортов и игровых зон, автосалоны, химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и организации, оказывающие другие бытовые услуги. Снова начал работать велопрокат. С 5 июня возобновили работу ярмарки выходного дня.


В Москве режим самоизоляции продлен до 14 июня.


С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. Маски нужно надевать не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, пешеходных переходах и других объектах железнодорожного транспорта. За нахождение в общественном транспорте без маски последует штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей. Передвигаться по Москве на личном и общественном транспорте можно только при наличии столичных цифровых пропусков. Их можно оформить на портале mos.ru.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...