St
Минздрав зарегистрировал препарат от осложнений COVID-19

Минздрав зарегистрировал препарат от осложнений COVID-19

Лекарство будут использовать при развитии у пациентов цитокинового шторма

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало препарат для лечения осложнений COVID-19 «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира») компании Biocad. Об этом говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что лекарство будет назначаться пациентам с тяжелым течением заболевания, в частности, при развитии цитокинового шторма (гиперцитокинемии) — избыточной реакции иммунной системы организма, вызывающей неконтролируемую и не несущую защитной функции активацию иммунных клеток в очаге воспаления.


«Препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира») стал вторым препаратом, зарегистрированным по ускоренной процедуре, предусмотренной постановлением правительства от 3 апреля 2020 года №441, регулирующим особенности обращения лекарственных средств в условиях угрозы возникновения и ликвидации ЧС»,уточнили в пресс-службе Минздрава.


Лекарство показано пациентам с тяжелым течением заболевания, при развитии так называемого цитокинового шторма — избыточной воспалительной реакции организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в том числе легких, и тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом. «Предотвращение развития цитокиного шторма крайне важно при лечении COVID-19», — добавили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце мая Минздрав зарегистрировал «Авифавир» как лекарство от COVID-19 30 мая. Препарат разработан совместным предприятием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группы компаний «ХимРар». Лежащий в основе лекарства препарат «Фавипиравир» достаточно хорошо изучен, так как находился в обращении в Японии с 2014 года и использовался против тяжелых форм гриппа, заявили в РФПИ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...