St
Актера Михаила Кокшенова похоронят в фамильном склепе на Новодевичьем кладбище

Актера Михаила Кокшенова похоронят в фамильном склепе на Новодевичьем кладбище

Прощание с народным артистом России пройдет в ритуальном зале Митинского крематория в 10:30 мск 7 июня

Советского и российского актера, народного артиста России Михаила Кокшенова похоронят в фамильном склепе на Новодевичьем кладбище недалеко от могилы писателя Николая Гоголя. Об этом на своей странице в Facebook сообщила поэтесса Любовь Воропаева. По ее словам, прощание с актером пройдет утром 7 июня в ритуальном зале Митинского крематория, а затем урна с прахом будет захоронена рядом с его родственниками.


«Прощание с Михаилом Кокшеновым пройдет в ритуальном зале Митинского крематория в 10:30 утра в воскресенье, 7 июня,написала Воропаева. — Позднее урна с прахом будет захоронена в фамильном склепе на Новодевичьем кладбище недалеко от могилы Гоголя. Там похоронены мама, бабушка и другие родственники Михаила Михайловича».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Михаил Кокшенов скончался 5 июня на 84-м году жизни в реабилитационном центре в Подмосковье. По словам Воропаевой, актер последние полгода боролся с тяжелой болезнью.


Кокшенов родился в 1936 году в Москве. В 1963 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина. Снялся более чем в 130 картинах и сериалах, где, как правило, выступал в комическом амплуа. В 1957 году впервые принял участие в киносъемках, исполнив эпизодическую роль комсомольца в драме Александра Зархи «Высота». Среди наиболее известных его ролей — ефрейтор Захар Косых в фильме «Женя, Женечка и «Катюша», Степан в «Спортлото-82», Леша Пряхин в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». Актер также выступал в роли кинорежиссера и сценариста.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...