St
Власти Москвы обсудили отмену цифровых пропусков с середины июня

Власти Москвы обсудили отмену цифровых пропусков с середины июня

Объявить об этом решении столичная мэрия может 8 июня

С 14 июня в Москве могут отменить пропускной режим, введенный для борьбы с COVID-19. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к мэрии. По его словам, объявить об этом решении городские власти могут 8 июня. При этом он не исключил, что мэр столицы Сергей Собянин может «в последнюю минуту» внести правки.


Как рассказал собеседник издания, об отмене цифровых пропусков с 14 июня власти Москвы могут объявить в понедельник, 8 июня. «Конечно, если мэр не внесет правки в последнюю минуту», — уточнил он.


Мэр Москвы Сергей Собянин 5 июня допустил возможность принятия «радикальных решений» по смягчению ограничений в столице, введенных для борьбы с COVID-19. Градоначальник отметил, что медики продолжают наблюдать положительную динамику по коронавирусной инфекции и на этом фоне столичные власти планируют на следующей неделе обсудить новый этап отмены ограничивающих мер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Режим самоизоляции в Москве и Подмосковье действует с конца марта. Жителям запретили выходить из дома, за исключением обращений за медпомощью, поездок на работу, походов в магазин или аптеку, выгула домашних животных и необходимости вынести мусор. В середине апреля эти меры были ужесточены — в столице и области был введен пропускной режим.


27 мая Собянин продлил режим повышенной готовности (и самоизоляции) до 14 июня. До этой же даты продлеваются и другие ограничения (включая пропускной режим), которые были введены в столице на фоне пандемии COVID-19. С 1 июня в столице начали работу автосалоны и магазины непродовольственных товаров. Отмечается, что с понедельника на прогулки могут выходить все граждане, включая людей старше 65 лет, кроме зараженных COVID-19 и проживающих с ними.

 

На прогулки горожане могут выходить два раза по будням и один раз в выходные с 09:00 до 21:00. Гулять и заниматься спортом разрешается всем жителям столицы, включая граждан старше 65 лет, кроме заболевших COVID-19 и проживающих с ними. При этом все граждане обязаны носить на улицах маски, а в учреждениях — еще и перчатки. За нахождение в общественном транспорте без маски последует штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...