St
Собянин: Московские больницы вернутся к нормальной работе через две-три недели

Собянин: Московские больницы вернутся к нормальной работе через две-три недели

Мэр столицы пообещал в понедельник, 8 июня, рассказать о следующих этапах снятия ограничений

Мэр столицы пообещал в понедельник, 8 июня, рассказать о следующих этапах снятия ограничений Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко
Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что через две-три недели московские больницы вернутся к нормальной работе и начнут предоставлять профильные медицинские услуги. Также, по его словам, необходимо шаг за шагом открывать рестораны и туристическую отрасль. Он пообещал до начала июля снять большинство ограничений. Спортивные объекты и загсы пока открывать рано, добавил Собянин.


«Я думаю, что с учетом того, как мы проживем эту неделю, в понедельник [8 июня] о таком графике поэтапного [снятия ограничений] можно будет сказать. Более того, я считаю, что такой график можно будет составить до 1 июля. То есть поэтапно до 1 июля максимум ограничений, которые существуют сегодня в городе, можно будет снять», — рассказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24».


Для возврата медицинских учреждений к своей профильной деятельности понадобится две-три недели, предполагает мэр. «Процесс уже запущен и необратим», — добавил он.


Также Собянин ответил на вопрос, возможна ли оптимизация социального обеспечения москвичей.


«Ни за что и никогда. В конце концов, если необходимо, мы займем деньги на рынке, но полностью обеспечим свои обязательства. Сегодня ни на копейку не уменьшаются объемы, все, что запланировано и гарантировано москвичам, будет исполнено. Все наши обязательства в социальной сфере — заработная плата врачей, учителей, работников культуры — все тоже будет исполнено в полном объеме», — заверил московский мэр.


Он отметил, что пока в столице не планируется открывать спортзалы и фитнесс-клубы, загсы и проводить массовые мероприятия, но начнут работать ярмарки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Ранее в столице ввели новый вид электронных пропусков для посещения многофункциональных центров «Мои документы». Оформив документ, граждане получают право на поездку на любом виде городского транспорта в МФЦ. Пропуск действует один день. При этом в течение недели документ можно получить неограниченное количество раз, гласит указ мэра Москвы.


На прогулки горожане могут выходить два раза по будням и один раз в выходные с 09:00 до 21:00. Гулять и заниматься спортом разрешается всем москвичам, включая граждан старше 65 лет, кроме заболевших COVID-19 и проживающих с ними. Для посещения будут открыты все городские парки и скверы, кроме «Зарядья». Если до парка нужно ехать на личном или на общественном транспорте, потребуется цифровой пропуск. Его можно оформить для личных целей, но не чаще двух раз в неделю.


Все жители Москвы обязаны носить на улицах маски, в учреждениях — еще и перчатки. За нахождение в общественном транспорте без маски последует штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...