St
Подросток принес снаряд времен Великой Отечественной войны в патриотический клуб и погиб при детонации

Подросток принес снаряд времен Великой Отечественной войны в патриотический клуб и погиб при детонации

Школьника ранило в ногу осколком, после чего он скончался от потери крови

Прокуратура Московской области начала проверку по факту гибели школьника в Лобне в результате неосторожного обращения с боеприпасами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, 14-летний подросток повредил артерию, когда разбирал снаряд времен Великой Отечественной войны в военно-патриотическом центре «Созвездие». Ребенок умер от обильной потери крови.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Проводится проверка на предмет исполнения уполномоченными лицами законодательства о несовершеннолетних и об оружии», — заявили в пресс-службе прокуратуры Московской области. На месте инцидента, как сообщается, находится прокурор Лобни Алексей Пальчик.


Источник ТАСС в экстренных службах отметил, что это произошло на территории детско-юношеского центра «Созвездие». В помещении парень находился без взрослых. Разрыв снаряда, по словам собеседника агентства, не спровоцировал пожар и разрушения.


«На территории детского военно-патриотического центра ребенок разбирал снаряд времен Великой Отечественной войны. Он разорвался, ребенок повредил артерию и умер», — сообщил источник в экстренных службах.


Директор «Созвездия» Маргарита Лукина сообщила телеканалу «360», что молодой человек не учился в центре. Правоохранительные органы устанавливают, как он оказался на месте происшествия.


Подросток, по данным издания «Подъем», сам принес в центр противотанковый патрон. Сообщается, что ключи от помещения для инвентаря, где произошел взрыв, ребенку передал педагог дополнительного образования Олег Егин. Об этом он сообщил директору «Созвездия».



Следователи выясняют, каким образом у подростка оказался снаряд. Об этом ТАСС сообщила представитель следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий. Она отметила, что СКР возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка.


«Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота оружия и халатности, приведшей к смерти ребенка. <...> Следствию предстоит установить, каким образом боеприпас оказался в руках у ребенка. Всем обстоятельствам будет дана правовая оценка», — подчеркнула Врадий.


В августе в одном из лесов Калининградской области произошла детонация снаряда, в результате которой двое детей пяти и девяти лет получили осколочные ранения. Они были госпитализированы с тяжелыми травмами.


«При разведении костра произошла детонация снаряда, находящегося в почве. В результате осколочные ранения получили мальчик пяти лет и девятилетняя девочка. Оба ребенка с тяжелыми травмами госпитализированы в лечебное учреждение, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь», — заявили тогда в управлении СКР по региону. 


В Министерстве здравоохранения Калининградской области сообщили, что состояние мальчика оценивалось как тяжелое, девочки — средней степени тяжести.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...