St
Путин выразил соболезнования Макрону в связи с «варварским» убийством учителя

Путин выразил соболезнования Макрону в связи с «варварским» убийством учителя

Главы двух государств также обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Президент России Владимир Путин детально обсудил со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном ситуацию в Нагорном Карабахе, а также рассказал ему, что именно Москва делает для того, чтобы стороны конфликта прекратили огонь и сели за стол переговоров. Также российский лидер выразил соболезнования по поводу «варварского» убийства французского учителя Самюэля Пати в пригороде Парижа.


«Президент России выразил соболезнования в связи с произошедшим в пригороде Парижа 16 октября терактом варварским убийством французского учителя», сообщается на сайте Кремля.


Главы двух стран в связи с этой трагедией согласились активизировать совместные усилия по борьбе с терроризмом и распространением идеологии экстремизма.


«Детально обсуждено развитие ситуации в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Владимир Путин проинформировал о предпринимаемых шагах по предотвращению дальнейшей эскалации боевых действий и скорейшему возобновлению переговоров в целях политико-дипломатического урегулирования нагорнокарабахской проблемы», — сообщили в пресс-службе президента России.


Москва также указала, что стороны конфликта должны придерживаться соглашений о прекращении огня, которые были заключены ранее. Путин и Макрон выразили намерение продолжить общение по этой проблеме по линии Минской группы ОБСЕ и Совета Безопасности ООН.


Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя Самюэля Пати рядом со школой, где тот преподавал историю. По предварительной версии, молодой человек обезглавил преподавателя из-за того, что тот во время урока свободы слова показал карикатуры из Charlie Hebdo. После произошедшего подозреваемый обратился в соцсетях к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада».


При попытке задержания убийца выкрикивал исламистские лозунги и угрожал полицейским. После отказа сложить оружие он был застрелен правоохранителями. Макрон заявил, что учитель погиб в результате исламистского теракта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


К расследованию убийства подключилась антитеррористическая прокуратура страны. Глава ведомства Жан-Франсуа Рикар 17 октября сообщил, что нападавший — уроженец России чеченского происхождения, имевший статус беженца во Франции. Пресс-атташе посольства РФ в Париже Сергей Паринов заявил, что подозреваемый в убийстве преподавателя не имеет отношения к России, поскольку он не российский гражданин.


19 октября стало известно, что общее количество задержанных по делу об убийстве школьного учителя увеличилось до 15, после того как в тот день были задержаны еще четыре человека. Все они находятся под стражей. Ранее глава МВД Франции поручил депортировать из страны 231 вероятного экстремиста.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...