St
Во Франции неизвестный обезглавил учителя и был застрелен полицией

Во Франции неизвестный обезглавил учителя и был застрелен полицией

По предварительной версии, преподавателя убили из-за того, что он показывал детям карикатуры на религиозную тему

В парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин (около 27 километров от столицы республики) рядом с учебным заведением неизвестный обезглавил мужчину, который, как сообщают СМИ, оказался учителем. Нападавший застрелен полицией. Национальная антитеррористическая прокуратура приступила к расследованию, район оцеплен. Полиция рассматривает произошедшее как теракт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По предварительной версии, причиной нападения стало то, что преподаватель показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда: «По нашим данным, потерпевший преподаватель. <...> Мужчина показывал карикатуры на Магомета [пророка Мухаммеда] во время урока, что сподвигло нападавшего на убийство».



Издание Actu17 отмечает, что подозреваемый был вооружен пистолетом. Было начато расследование по статьям «Убийство в связи с террористической деятельностью» и «Преступное террористическое преступное объединение». Телеканал BFMTV утверждает, что нападавший был вооружен ножом и выкрикивал исламистские лозунги.



Газета Parisien сообщает, что застреленный, скорее всего, был родителем одного из учеников. СМИ со ссылкой на правоохранителей указывают, что нападавшему было 48 лет и он был уроженцем Алжира.


На место происшествия выехали глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар, премьер-министр Франции Жан Кастекс и глава МВД Франции Жеральд Дерманен.



В начале сентября 2020 года в политическом сатирическом журнале Charlie Hebdo были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за которых террористы напали на редакцию в 2015-м, убив 12 человек. Тогда сотрудники издания начали получать новые угрозы. После случившегося редакция Charlie Hebdo переехала в другой район Парижа. Адрес держится в секрете, а журналистов охраняют более 80 полицейских.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...