St
При захвате заложников во Франции погибли три человека

При захвате заложников во Франции погибли три человека

По информации СМИ, террориста ликвидировали

По информации СМИ, террориста ликвидировали Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

При захвате заложников в супермаркете Super U во французском городе Треб погибли по меньшей мере три человека, еще двое пострадали. Террориста ликвидировали сотрудники правоохранительных органов в ходе штурма, сообщил телеканал BFMTV. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группа «Исламское государство» (запрещена в России).


По данным Reuters, прямо перед ликвидацией нападавший согласился обменять единственного оставшегося у него заложника на сотрудника правоохранительных органов. По другой версии, силовика обменяли на 20 заложников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




По словам мэра Треба Эрика Менасси, один из погибших — мясник, работавший в супермаркете. В магазине скончался еще один человек. По предварительным данным, третий погибший — пассажир угнанного злоумышленником автомобиля.


По данным BFMTV, ликвидированный террорист — 25-летний мужчина марокканского происхождения, который был известен спецслужбам как радикальный исламист. Ранее мужчина уже совершал преступления.


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что захват заложников, скорее всего, является терактом. «Все говорит о том, что это террористическая атака», — процитировал президента телеканал.



Ранее СМИ сообщили, что террорист заявил о готовности «погибнуть за Сирию». Он потребовал освобождения организатора захвата заложников в парижском клубе «Батаклан» Салаха Абдеслама. Мужчина заявил о своей приверженности «Исламскому государству» (запрещено в РФ). Злоумышленник являлся «солдатом халифата», а ответственность за теракт ИГИЛ взял на себя. Об этом стало известно из официального сообщения террористической группировки.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...