St
В Минфине полицейским предложили реже менять форму

В Минфине полицейским предложили реже менять форму

Ведомство также рекомендовало увеличить срок выхода правоохранителей на пенсию по выслуге лет с 20 до 25 лет

Ведомство также рекомендовало увеличить срок выхода правоохранителей на пенсию по выслуге лет с 20 до 25 лет Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Минфин в рамках оптимизации расходов бюджета предложил выдавать сотрудникам МВД более износостойкую форменную одежду или выплачивать компенсацию вместо замены вещей. Об этом сообщается в документе, оказавшемся в распоряжении Daily Storm. Также Министерство финансов рекомендовало увеличить срок минимальной выслуги лет для выхода правоохранителей на пенсию с 20 до 25 лет.


«Увеличение сроков носки вещевого имущества с учетом применения современных материалов, обеспечение замены выдачи вещевого имущества денежной компенсацией, возмещение стоимости вещевого имущества пропорционально срокам носки при досрочном расторжении контракта», сообщается в документе.


Минфин также предлагает установить «потолок» для исчисления военных пенсий не выше 80%. На данный момент размер денежного довольствия в этой сфере составляет 73,68%.


Помимо этого, ведомство рекомендует внести изменения в нормы о ежегодной индексации военных пенсий. В частности, министерство настаивает, чтобы из законодательства было исключено требование об обязательной индексации военной пенсии «не менее чем на 2% сверх уровня инфляции».


В рамках оптимизации расходов Минфин также предложил повысить правоохранителям срок выхода на пенсию по выслуге лет.


«Учитывая повышение срока выхода на пенсию для граждан РФ до 65 лет (женщин до 60 лет), увеличение минимальной выслуги лет для выхода на пенсию лиц, проходивших службу в органах внутренних дел, с 20 до 25 лет, не включая при этом срок учебы», отмечается в документе.


Письмо на имя первого замглавы МВД Александра Горового подписано первым заместителем секретаря Совбеза России Юрием Аверьяновым. В нем отмечается, что свои предложения МВД с учетом идей Минфина должно представить до 20 октября в Совет безопасности России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 сентября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство России нашло способ сэкономить при помощи снижения расходов на программу закупки вооружений (на 5% в 2021-2023 годах) и индексации зарплат чиновников. Министр уточнил, что этого требует балансировка дефицитного госбюджета. Силуанов также отметил, что суммарное сокращение бюджетных отчислений в 2021 году составит 927 миллиардов рублей, в 2022 году — 970 миллиардов и около 900 миллиардов рублей в 2023 году.


30 октября 2019 года Минфин России предложил ввести ограничения на суммы, которые можно будет потратить на покупку смартфонов, планшетов и ноутбуков для госслужащих. Согласно проекту, стоимость телефонов для руководства федеральных органов власти не должна превышать 15 тысяч рублей, а планшетов — 60 тысяч рублей (за штуку). Для их помощников и советников сумма ниже — до 10 тысяч и до 50 тысяч рублей соответственно.


6 октября стало известно, что Минфин вслед за сокращением расходов на оружие и индексацию зарплат чиновников решил уменьшить траты на научные исследования и разработки. В 2021 году на эти цели будет направлено 486,1 миллиарда рублей, что на 6,3% (или 32,8 миллиарда рублей) меньше, чем планировалось до пандемии COVID-19. В 2022 году будет выделено 514,4 миллиарда рублей (меньше обсуждаемой ранее суммы на 4,8%).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...