St
Советник Трампа заявил об исчерпанном ресурсе санкций против России

Советник Трампа заявил об исчерпанном ресурсе санкций против России

Причинами являются уже существующие ограничения

В США сообщили о сложности найти в России объекты для введения санкций. При этом в Штатах ищут, где выразить свое недовольство. Об этом сообщил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен, выступая в Аспеновском институте. Он подчеркнул, что в отношении России ввели санкции против всех энергетических компаний и около 300 организаций и бизнесменов.


«Проблема с русскими в том, что там не так много того, что можно подвергнуть санкциям. Я думаю, что мы подвергли санкциям 300 организаций и олигархов в России, мы вели санкции против всех энергетических компаний», — заявил советник Трампа.


О'Брайен отметил, что сложности возникают и с тем, чтобы найти места, где можно выразить свое недовольство по отношению к России. Причиной этого являются уже введенные ограничения.


«Мы не так много можем сделать с точки зрения санкций с Россией, но мы ищем другие места, где мы можем продемонстрировать недовольство, но это сложно сделать из-за всеобъемлющего характера существующих санкций», — добавил О'Брайен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2020 года США ввели санкции в отношении трех россиян, а также одного украинца, которых обвинили во вмешательстве в президентские выборы. В список ограничений попали Артем Лифшиц, Дарья Асланова, Антон Андреев и Андрей Деркач.


«США продолжат использовать весь имеющийся в распоряжении инструментарий чтобы противостоять российским кампаниям по дезинформации и сохранить неприкосновенность нашей избирательной системы», — сообщил тогда глава американского Минфина Стивен Мнучин.


25 сентября сенаторы США решили расширить список ограничений против России, которые связаны с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Внесеннный в парламент законопроект, по словам его авторов, направлен против «замешанных в наглых нарушениях международного права» российских чиновников.


«Этот законопроект наложит санкции на российских чиновников, замешанных в наглых нарушениях международного права, в том числе недавнем отравлении лидера оппозиции и антикоррупционного активиста Алексея Навального. Инициатива также потребует от Белого дома предоставить имеющиеся данные о богатствах [президента РФ] Владимира Путина и его окружения, накопленных в результате коррупционных практик», — говорится в заявлении.


США ранее также ввели в отношении России санкции из-за событий на Украине и присоединения Крыма в 2014 году и обвинений во вмешательстве в президентские выборы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...