St
В Минфине предложили сократить число полицейских на 10%

В Минфине предложили сократить число полицейских на 10%

Ведомство также предлагает передать часть полномочий МВД другим ведомствам в рамках оптимизации расходов бюджета

Ведомство также предлагает передать часть полномочий МВД другим ведомствам в рамках оптимизации расходов бюджета Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Минфин подготовил ряд предложений в рамках оптимизации расходов федерального бюджета, связанных с МВД. В частности, ведомство считает, что нужно сократить численность личного состава Министерства внутренних дел на 10% за счет перевода части правоохранителей на гражданскую службу. Об этом сообщается в документе, который оказался в распоряжении Daily Storm. Также Минфин рекомендовал передать часть полномочий МВД другим ведомствам.


Документ подписан первым заместителем секретаря Совбеза России Юрием Аверьяновым и направлен на имя первого замглавы МВД Александра Горового. Предлагается сократить число сотрудников МВД за счет перевода на гражданскую службу правоохранителей, которые служат в медицинских, учебных, кадровых, финансовых, юридических и других подразделениях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, Министерство финансов предлагает передать часть полномочий МВД другим ведомствам: например, координировать госпрограмму помощи «добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом и регулированию трудовой миграции» должен, по замыслу авторов инициативы, Минтруд России.


Помимо этого, полномочия МВД, связанные с реабилитацией наркоманов и «контрольно-разрешительных функций в сфере легального оборота наркотиков», Минфин рекомендует передать Минздраву.


Также ведомство считает, что в рамках оптимизации расходов следует создать на базе МВД «единый правоохранительный орган», «включающий в себя функции и задачи ФСИН, ГФС [фельдъегерская служба], ФССП с одновременным сокращением численности».


Еще одной мерой, как указывается в документе, может стать «проведение оптимизации численности управленческого аппарата за счет приведение количества начальников к количеству подчиненных по принципу «елочки».


Также МВД предлагается рассмотреть возможность создания единых расчетных центров и системы материально-технического обеспечения силового блока. В Минфине считают, что эта инициатива обеспечит централизацию финансово-хозяйственной деятельности.



16 сентября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство России нашло способ сэкономить при помощи снижения расходов на программу закупки вооружений (на 5% в 2021-2023 годах) и индексации зарплат чиновников. Министр уточнил, что этого требует балансировка дефицитного госбюджета. Силуанов также отметил, что суммарное сокращение бюджетных отчислений в 2021 году составит 927 миллиардов рублей, в 2022-м — 970 миллиардов и около 900 миллиардов рублей — в 2023 году.


30 октября 2019 года Минфин России предложил ввести ограничения на суммы, которые можно будет потратить на покупку смартфонов, планшетов и ноутбуков для госслужащих. Согласно проекту, стоимость телефонов для руководства федеральных органов власти не должна превышать 15 тысяч рублей, а планшетов — 60 тысяч рублей (за штуку). Для их помощников и советников сумма ниже — до 10 тысяч и до 50 тысяч рублей соответственно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...