#все_дома
Новости
Новости
St
В Подмосковье режим самоизоляции продлили до 31 мая

В Подмосковье режим самоизоляции продлили до 31 мая

Ранее до этой же даты ограничения из-за коронавируса сохранили в столице

Ранее до этой же даты ограничения из-за коронавируса сохранили в столице Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В Подмосковье продлили до 31 мая включительно режим самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в соответствующем постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева. Ранее до этой же даты ограничения из-за коронавируса сохранили в столице.


«Цифровые пропуска <...> со сроком действия до 11 мая 2020 года продолжают действовать до 31 мая 2020 года (включительно)», — говорится в документе.


Власти сохранили до этой даты запрет на проведение массовых мероприятий с очным присутствием жителей, на работу предприятий общепита, кроме обслуживания на вынос и доставку, на работу салонов красоты и других предприятий, которые оказывают услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина. Также запрещена работа каршеринга. Учебные заведения и образовательные организации продолжат дистанционное обучение до 31 мая.


С 1 мая в Подмосковье действует масочный режим — граждане должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, если находятся в местах общего пользования. С 12 мая за нарушение режима придется заплатить штраф в четыре тысячи рублей.


С 22 апреля передвигаться по Подмосковью на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС. 


Подмосковье находится на втором месте среди российских регионов по числу заболевших COVID-19. На 7 мая в области зарегистрировали 17,4 тысячи больных коронавирусом. Общее число заболевших составило 177 160 человек. С начала пандемии в РФ зафиксировано 1625 летальных случаев и 23 803 выздоровления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...