St
СМИ: В Подмосковье три человека умерли в ковид-больнице из-за недостатка кислорода

СМИ: В Подмосковье три человека умерли в ковид-больнице из-за недостатка кислорода

Пациенты скончались в реанимационном отделении

Пациенты скончались в реанимационном отделении Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Три человека умерли из-за прекращения подачи кислорода в реанимации Никольской больницы городского округа Одинцово в Подмосковье, сообщает источник ТАСС. По данным РИА Новости, жертвами ЧП стали двое пациентов. Трагедия произошла утром 10 февраля в отделении, где лечатся больные COVID-19. По одной из версий, подача кислорода прекратилась из-за залипания клапана газификатора.


«В Никольской больнице в реанимационном отделении, по предварительным данным, три человека погибли из-за прекращения подачи кислорода, — сказал источник ТАСС в экстренных службах. — По предварительным данным, причиной отключения кислорода стала техническая неисправность».


«Интерфакс», ссылаясь на информированный источник, сообщил, что пациенты скончались около 10:00 мск. Агентство также утверждает, что жертв трое. По словам источника, больные ковидом «были подключены к кислороду», но умерли «после того, как по техническим причинам прекратилась его подача».


Главврач больницы Владимир Гордеев позднее подтвердил смерть двоих пациентов в ковид-стационаре. Но, как утверждает медик, трагедия произошла не из-за прекращения подачи кислорода, а из-за их тяжелого состояния.


«По неизвестным причинам был временный сбой в подаче кислорода на 12 минут. Оперативно были задействованы мобильные ИВЛ. В момент инцидента никто из пациентов не погиб. Двое пациентов впоследствии скончались из-за тяжести состояния, не связанного с подачей кислорода», — процитировала Daily Storm сообщение Гордеева пресс-служба минздрава Подмосковья. По его словам, все пациенты стационара находятся в безопасности, под пристальным наблюдением врачей. Сейчас правоохранители проводят проверку.


В настоящий момент на месте происшествия работают следователи. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе взаимосвязь отключения кислорода со смертью людей.


Больницу в Никольском перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусной инфекцией в мае 2020 года. В трехэтажном здании было оборудовано 200 мест для пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...