St
Принц Чарльз и герцогиня Корнуолльская Камилла сделали прививку от коронавируса

Принц Чарльз и герцогиня Корнуолльская Камилла сделали прививку от коронавируса

В начале января от COVID-19 привилась мать Чарльза, королева Елизавета II

В начале января от COVID-19 привилась мать Чарльза, королева Елизавета II Фото: © Global Look Press / Виктор Лисицын
Фото: © Global Look Press / Виктор Лисицын

Наследник британского престола принц Чарльз, ранее переболевший в легкой форме COVID-19, и его супруга герцогиня Корнуолльская Камилла привились против коронавируса. Какой именно препарат они использовали, канцелярия принца не уточнила. Принцу Чарльзу 72 года, его жене — 73.


«Принц Уэльский и герцогиня Корнуолльская получили первую дозу вакцины от COVID-19», сообщили в пресс-службе принца Чарльза без уточнения времени и места проведения вакцинации.


Королева Великобритании Елизавета II (94 года) объявила, что привилась против коронавируса, 9 января. Прививку также поставил и ее супруг, принц-консорт герцог Эдинбургский Филипп (99 лет). Принц Чарльз тогда отшутился в разговоре с прессой, что он стоит в «самом конце очереди» по вакцинации. Дело в том, что в Соединенном Королевстве по государственной программе в приоритетном порядке прививаются только медработники и граждане старше 80 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Программа массовой вакцинации в Великобритании стартовала 8 декабря. Медики королевства используют два препарата от компаний Pfizer и AstraZeneca. Согласно последним данным, прививку получили уже 18% населения страны (около 1,5 миллиона человек). К середине февраля власти планируют привить 15 миллионов британцев.


В конце марта 2020 года пресс-служба принца Чарльза сообщила, что наследник престола переболел коронавирусом. При этом его супруга не заразилась.


Коронавирусом в начале 2020 года переболел также премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон. В мае того же года он даже жаловался на ухудшение зрения из-за перенесенной им инфекции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...