St
Борис Джонсон пожаловался на ухудшение зрения из-за коронавируса

Борис Джонсон пожаловался на ухудшение зрения из-за коронавируса

Британский премьер рассказал, что впервые за долгие годы ему пришлось снова надеть очки

Британский премьер рассказал, что впервые за долгие годы ему пришлось снова надеть очки Фото: © GLOBAL LOOK press / Martyn Wheatley
Фото: © GLOBAL LOOK press / Martyn Wheatley

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пожаловался, что у него ухудшилось зрение и впервые за долгие годы ему пришлось носить очки. Политик связывает ухудшение зрения с перенесенной ранее коронавирусной инфекцией. Джонсона выписали 12 апреля.


«Впервые за долгие годы мне пришлось носить очки. Я думаю, что это из-за вероятного воздействия [коронавируса]. Считаю вполне возможным, что ухудшение зрения может быть проблемой, связанной с коронавирусом», — заявил Джонсон на брифинге, цитата по Би-би-си. Так премьер прокомментировал заявление своего советника Доминика Каммингса, который тоже переболел коронавирусом и говорил, что у него ухудшилось зрение. Каммингса уличили в нарушении самоизоляции — он ездил на автомобиле с семьей. Позднее он объяснил, что решил проверить, восстановилось ли у него зрение после болезни и может ли он водить машину.


3 мая глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что врачи готовились к его смерти от коронавируса и составили план, как объявить о таком случае. Премьер признал, что болезнь сильно подкосила его и медикам пришлось «заливать литры и литры кислорода», чтобы спасти его жизнь. Однако даже в самые тяжелые моменты политик мысленно не сдавался и был уверен, что переживет это, добавил Джонсон.


«Было сложно поверить, что за пару дней мое здоровье могло так пошатнуться. Я помню, что был очень раздражен: «Почему я не поправляюсь?» — спрашивал себя», — рассказывал он.


Борис Джонсон заразился коронавирусом в конце марта. Он плохо себя почувствовал 26 марта после выступления в палате общин. Джонсон самоизолировался, но продолжил руководить правительством посредством видеоконференций. Спустя 10 дней главу британского правительства поместили в больницу Святого Томаса в Лондоне. Вечером 6 апреля его перевели в отделение интенсивной терапии из-за ухудшения самочувствия. Вечером 9 апреля политика перевели в обычную палату, 12 апреля его выписали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...