St
На Украине возбудили уголовное дело из-за прослушки кабинета Порошенко

На Украине возбудили уголовное дело из-за прослушки кабинета Порошенко

Незаконное использование технических средств получения информации могло нанести ущерб государственным интересам, посчитали в ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило уголовное дело по факту прослушивания кабинета бывшего президента страны Петра Порошенко и записи его разговоров с экс-вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Издание опубликовало фотокопию выдержки из материалов Единого реестра досудебных расследований.


«По факту возможного незаконного использования специальных технических средств получения информации, что могло нанести ущерб государственным интересам»,говорится в опубликованной изданием фотокопии выдержки из реестра.


ГБР расследует уголовное дело о прослушивании кабинета Петра Порошенко, уточнил изданию собеседник. Других деталей он не раскрыл.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат Верховной рады Андрей Деркач 19 мая опубликовал аудиозаписи переговоров экс-президента Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и экс-главой Госдепа Джоном Керри. На записях обсуждаются вопросы внутренней политики Украины, включая смену генпрокурора страны Виктора Шокина, национализацию Приватбанка и другие. По словам украинского парламентария, все записи переданы в офис генерального прокурора вместе с заявлением о преступлениях для возбуждения уголовного дела.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...