St
В России приступили к постройке бомбардировщика-невидимки шестого поколения

В России приступили к постройке бомбардировщика-невидимки шестого поколения

Окончательную сборку первого стратегического авиационного комплекса дальней авиации планируется завершить в 2021 году

Окончательную сборку первого стратегического авиационного комплекса дальней авиации планируется завершить в 2021 году Фото: © Министерство обороны РФ
Фото: © Министерство обороны РФ

В России начали постройку первого опытного образца стратегического бомбардировщика-невидимки, разрабатываемого в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА). Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе. По их данным, на один из заводов Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) начата поставка комплектующих для изготовления элементов планера самолета.


Собеседники агентства подчеркнули, что разработка конструкторской документации завершена и на один из заводов ОАК начата поставка материалов для изготовления элементов планера первого опытного образца самолета. В настоящее время идет сборка кабины бомбардировщика-невидимки. Окончание работ по постройке первого опытного образца запланировано на 2021 год.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


ПАК ДА — проект российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения, разрабатываемый компанией «Туполев». Спроектирован по схеме «летающее крыло» с использованием технологий и материалов, снижающих заметность машины для радаров (технология «стелс»). Самолет будет нести существующие и перспективные ракеты с искусственным интеллектом и дальностью полета до семи тысяч километров. Машина будет летать на дозвуковых скоростях и будет оснащена новейшими средствами связи и радиоэлектронной борьбы.


В конце декабря 2019 года замминистра обороны РФ Алексей Криворучко в интервью газете «Красная звезда» сообщил, что в стране активно разрабатываются новые вооружения. Среди них он отметил новейшие комплексы с гиперзвуковым блоком «Авангард», боевой лазер «Пересвет», пистолет «Удав», зенитно-ракетные комплекс С-500 и другие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...