St
В Самарской области пожар охватил 11 жилых домов

В Самарской области пожар охватил 11 жилых домов

Площадь возгорания составила одну тысячу квадратных метров

Площадь возгорания составила одну тысячу квадратных метров Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

В поселке Яицкое Волжского района Самарской области в частном секторе загорелись 11 жилых домов. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на экстренные службы. По данным регионального главка МЧС РФ, площадь пожара составила одну тысячу квадратных метров. По предварительной информации, погибших и пострадавших в результате ЧП нет. В администрации поселка уточнили, что огонь охватил дома, принадлежащие цыганской диаспоре.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сообщение о возгорании в частных домах поступило в дежурную службу регионального главка МЧС в 08:30 по местному времени (07:30 мск). Первые пожарно-спасательные расчеты прибыли на место ЧП через 15 минут после получения вызова. Для тушения огня привлечено 104 человека и 38 единиц техники. Изначально пожару был присвоен второй уровень сложности, затем он был повышен до третьего.


Источник агентства «Интерфакс» в администрации поселка Яицкое сообщил, что пожар возник в домах, где компактно проживают цыганские семьи. По словам собеседника издания, среди версий возгорания рассматриваются поджог, неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем. 



В лаборатории филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России в Обнинске (наукоград в Калужской области) 19 мая произошел взрыв. В результате инцидента пострадал ученый, его госпитализировали. Пожара за взрывом не последовало. По предварительным данным, причиной взрыва стали работы с легковоспламеняющейся жидкостью в одной из лабораторий, расположенной на пятом этаже здания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...