St
В Подмосковье задержали мужчину с бомбой, стрелявшего по полицейским

В Подмосковье задержали мужчину с бомбой, стрелявшего по полицейским

У жителя Химок изъяли оружие и сверток с пороховой смесью

В подмосковных Химках задержали мужчину, который в лесополосе стрелял по полицейским. У него изъяли оружие и сверток с пороховой смесью. По предварительной информации, он испытывал самодельную бомбу в лесу и полицейские застали его врасплох.


«Задержан 31-летний местный житель, подозреваемый в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ)», — сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Московской области.


В ведомстве рассказали, что сотрудники полиции остановили мужчину в лесополосе для проверки документов, однако он требований не выполнил. Житель Химок начал суматошно стрелять из пистолета по полицейским.


«Когда наряд обратился к мужчине, тот достал пистолет и произвел три выстрела. Пули пролетели прямо рядом с полицейскими. Но обошлось без жертв: стрелок нервничал и палил без разбора», — сообщил источник «КП» в правоохранительных органах.


Также при задержании мужчина угрожал взорвать самодельную бомбу. «Наблюдала: молодой человек действительно говорил, что он собирал это устройство и испытывал расстояние сигнала, с которого его можно активировать», — рассказала Пятому каналу жительница Химок. По словам очевидицы, задержанный производил впечатление вполне нормального человека.


«При досмотре у подозреваемого обнаружено оружие, а также сверток с пороховой смесью. Изъятые предметы отправлены для проведения баллистической и взрывотехнической экспертизы», — добавили в СКР.


По результатам экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).


Задержанному 31 год. Он числится сотрудником одного из московских предприятий, которое разрабатывает продукцию военного назначения. При обыске на месте происшествия у мужчины нашли парик и самодельное взрывное устройство, замаскированное под пачку денег. Сам он был в бронежилете. Известно, что у напавшего на полицейских не было судимостей. Следствие ходатайствует о его заключении под стражу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...