St
В подмосковном наукограде открыли крупнейшую в регионе лабораторию для тестов на коронавирус

В подмосковном наукограде открыли крупнейшую в регионе лабораторию для тестов на коронавирус

Губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что теперь область сможет п©роводить до семи-восьми тысяч исследований в день

Губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что теперь область сможет п©роводить до семи-восьми тысяч исследований в день Фото: © АГН Москва / Зыков Кирилл
Фото: © АГН Москва / Зыков Кирилл

Губернатор Московской области Андрей Воробьев прибыл в наукоград Королев, где открылась крупнейшая в регионе лаборатория для тестов на коронавирусную инфекцию. Как сообщает телеканал «360», исследования будут проводить и для здоровых людей.


«Вот то, что мы сегодня запускаем Королевскую лабораторию, для нас жизненно необходимо. И мы будем порядка семи-восьми тысяч тестов проводить каждый день в области», — заявил Воробьев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Телеканал отмечает, что менее месяца назад в регионе проводили лишь 3800 тестов на COVID-19 за сутки. На текущий момент это число возросло до 7500 тестов за сутки. Кроме того, в клинико-диагностической лаборатории (в которой будут работать около 20 медицинских специалистов) имеется и инфекционное отделение для 70 пациентов. В ближайшем будущем число коек увеличится до 200.



«Сейчас огромные силы, ресурсы, деньги брошены на то, чтобы оснаститься максимально всем необходимым, чтобы победить вирус. Это и защита, и оборудование, которое мы приобретаем экстренно, чтобы увеличить количество тестов», — подчеркнул губернатор.



На лабораторию было выделено из бюджета региона около 100 миллионов рублей: 40 миллионов были потрачены на оборудование, остальные 60 миллионов рублей — на расходные материалы. Медицинский центр будет проводить около двух тысяч исследований в день. Помимо Королевской лаборатории, в области аналогичные медицинские центры (для тестов на COVID-19) имеются в Серпухове, Коломне, Подольске и Красногорске.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...