St
В порту Южной Кореи взорвался и загорелся танкер с россиянами на борту — видео

В порту Южной Кореи взорвался и загорелся танкер с россиянами на борту — видео

Южнокорейские СМИ сообщили о девяти пострадавших, состояние одного из них оценивается как тяжелое

В южнокорейском порту Ульсан 28 сентября на борту танкера Stolt Groenland прогремел взрыв, вызвавший пожар на судне. Среди 25 членов экипажа 10 россиян, в том числе и капитан, сообщило агентство «Ренхап» со ссылкой на представителей местных властей. По данным издания, танкер перевозил несколько видов нефтепродуктов. Береговая полиция принимает меры для перемещения близстоящих судов на безопасное расстояние для предотвращения дальнейших взрывов и распространения огня.



Как сообщило агентство «Ренхап», взрыв на танкере Stolt Groenland, следовавшем под флагом Кайманских островов, произошел около 10:50 по местному времени (04:50 мск). После этого на нем начался пожар. Огонь быстро распространился по судну и перекинулся на другой, пришвартованный рядом, грузовой корабль Bow Dalian под флагом Сингапура.


На момент инцидента на Stolt Groenland находились 25 членов экипажа, в том числе иностранные моряки — граждане России и Филиппин. Все они были эвакуированы. По данным РИА Новости, среди них 10 россиян или украинцев, в том числе и капитан. На борту второго загоревшегося судна находился 21 член экипажа, об их национальной принадлежности неизвестно. Они также были эвакуированы.


К настоящему моменту известно о девяти пострадавших. Состояние одного из них оценивается как тяжелое. Есть ли среди них россияне, пока не уточняется. В морской полиции заявили, что Stolt Groenland перевозило несколько видов нефтепродуктов. Выяснить точную величину ущерба можно будет только после того, как пожар будет потушен.


Генконсульство России в Пусане проверяет информацию о пожаре на грузовом судне, на борту которого могут быть россияне. «Мы получили информацию, сейчас ее проверяем. Находимся в контакте с полицией и властями по этому поводу», — цитирует РИА Новости представителя российского консульства.


25 сентября на российском рыболовном траулере «Бухта Наездник», стоящем в порту Тромсе на севере Норвегии, произошел пожар. В результате ЧП 12 из 29 членов команды были доставлены в больницу. По предварительной информации, они отравились продуктами горения. Траулер находился в порту на ремонте. Предположительно, пожар случился во время сварочных работ, на борту загорелось гидравлическое масло. Впоследствии судно было затоплено из-за риска угрозы взрыва, так как на его борту находился аммиак.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...