St
В посольстве РФ ответили на слова премьер-министра Литвы о «Спутнике V»
Ранее Шимоните назвала вакцину «гибридным оружием» undefined

В посольстве РФ ответили на слова премьер-министра Литвы о «Спутнике V»

Ранее Шимоните назвала вакцину «гибридным оружием»

Критика вакцины «Спутник V» от премьер-министра Литвы Ингриды Шимоните вызвана предвзятым отношением, заявили в посольстве РФ в Литве. Дипломаты указали, что препарат хорошо показал себя на международном уровне и широко используется в том числе и в России. Шимоните перед этим выразила мнение, что «Спутник V» опасен даже при эффективности и отсутствии побочных эффектов, потому что является оружием «гибридной войны».


«Несмотря на волну дезинформации и подобные предвзятые заявления на всех этапах создания и начала использования вакцины, показатели #SputnikV , признанные на международном уровне, говорят сами за себя», — заявили в МИД РФ в ответ на слова Шимоните.


В ведомстве подчеркнули, что в России уже проводится массовая вакцинация населения. «А в Литве?» — добавили дипломаты.


Перед этим Шимоните заявила, что «Спутник V» представляет опасность, несмотря на показанные препаратом хорошие результаты против коронавируса. «[Президент РФ Владимир] Путин использует [«Спутник V»] в качестве гибридного оружия, чтобы разделять и властвовать. В этом нет ничего нового и ничего хорошего для человечества», — полагает премьер Литвы.


Ранее один из самых авторитетных научно-медицинских журналов в мире The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинического исследования «Спутника V». В статье делается вывод, что российский препарат является одним из самых эффективных и безопасных в мире. Его эффективность составляет 91,6%, среди добровольцев старше 60 лет — 91,8%.

 

«Спутник V» разработан в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина двухкомпонентная и вводится с интервалом в две-три недели. Она содержит в себе модифицированные части белка нового коронавируса, к которым после ввода препарата в организм человека вырабатываются антитела. Вакцина стала первым в мире зарегистрированным препаратом по профилактике COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...