St
В Приморье погиб механик затонувшего краболовного судна, капитан госпитализирован с переохлаждением
Эвакуировано 14 человек undefined

В Приморье погиб механик затонувшего краболовного судна, капитан госпитализирован с переохлаждением

Эвакуировано 14 человек

Краболовное судно «Акванавт» затонуло у причала порта Зарубино в Хасанском районе Приморского края. Власти региона сообщили, что старший механик погиб, а капитан госпитализирован с переохлаждением. 14 членов экипажа удалось эвакуировать. По предварительным данным, часть судна ушла под воду за считанные минуты. На его борту находится 18 тонн топлива.


«Один из членов экипажа, старший механик Игорь Сомин, погиб, его тело уже достали на поверхность. Капитан судна Евгений Омельченко с переохлаждением направлен в больницу поселка городского типа Зарубино», сообщили власти Приморья.


Представители администрации региона отметили, что на борту находится 18 тонн топлива, разлива не зафиксировано, установлены боновые заграждения. Транспортная прокуратура уже начала проверку. Выясняются все обстоятельства происшествия.


По данным компании-судовладельца «Примкраб», затопление произошло во время разгрузки в порту в 10:00 (03:00 мск).


В мае 2021 года японское рыболовецкое судно столкнулось с российским «Амуром» у побережья острова Хоккайдо. Погибли три члена экипажа японского судна, еще три моряка были спасены. Среди россиян никто не пострадал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...