St
В Роспотребнадзоре заявили, что привитым от COVID-19 после контакта с больными не нужна изоляция
Если отсутствуют симптомы заболевания, семидневный карантин необязателен undefined

В Роспотребнадзоре заявили, что привитым от COVID-19 после контакта с больными не нужна изоляция

Если отсутствуют симптомы заболевания, семидневный карантин необязателен

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что привитым и переболевшим коронавирусом в случае контакта с больными не нужно соблюдать изоляцию в течение семи дней, если отсутствуют какие-либо симптомы заболевания.


«Нет, не нужно! Это наше правило! Привитым и переболевшим контактным такая изоляция не показана, если у них нет симптомов», — сказала Попова РИА Новости.


Она подчеркнула, что на эту тему имеется значительное количество исследований, которые подтверждают, что у людей привитых и переболевших «концентрация вируса гораздо меньше и период его выделения небольшой».


Ранее Роспотребнадзор сократил срок карантина при коронавирусе с 14 до семи дней. Специалисты пояснили, что зачастую симптомы заболевания проявляются в срок от двух до пяти суток.


Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что из-за распространения коронавируса больничные будут выдавать заочно, а меры поддержки продлевать без подачи заявлений.


По данным федерального оперативного штаба, в России число суточных заражений коронавирусом 1 февраля превысило 125 тысяч.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...