St
В Pussy Riot поддержали акцию с Христом и «ФСБ» на Лубянке

В Pussy Riot поддержали акцию с Христом и «ФСБ» на Лубянке

В Москве активисты выступили в защиту политзаключенных

В Москве активисты выступили в защиту политзаключенных Фото: © Twitter / Илья Яшин
Фото: © Twitter / Илья Яшин

Участница Pussy Riot Мария Алехина оценила акцию Павла Крисевича и других участников в поддержку политзаключенных. Она отметила, что со стороны художников активисты определенно получают уважение и солидарность. Крисевич ранее был «распят» на Лубянке в Москве в образе Иисуса Христа на горящем кресте. У других активистов были плащи с надписью «ФСБ», а рядом разбросаны документы с пародией на уголовные дела.


«[Акция] очень крутая, мне понравилось. Респект. Я понятия не имею, какая будет реакция РПЦ, потому что я не из РПЦ. Что будет со стороны государства, уголовного или административного кодекса, тоже не знаю. Но со стороны активистов, художников супер! Респект и солидарность. Если что-то будет нужно то все будет», — отметила Алехина в беседе с Daily Storm.


Активисты напротив здания ФСБ на Лубянке облили крест горючим веществом, которое горит без вреда для человека. На нем «распяли» Павла Крисевича. Рядом были разбросаны документы, имитирующие уголовные дела. Таким образом участники акции поддержали политзаключенных. Крисевича, как сообщили в правоохранительных органах, задержали.


В начале августа 2020 года у здания Люблинского районного суда Москвы, где слушалось дело «Нового величия», Крисевич поддержал фигурантов дела, а затем «зарезал» манекена в образе полицейского, уточнив, что таким образом совершил «жертвоприношение». Позже активист провел акцию в поддержку политзаключенных в Белоруссии. На Троицком мосту в Санкт-Петербурге активист обвязал себя веревкой и бросился в воду.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...