St
Путин и Курц обсудили теракт в Вене и пандемию COVID-19

Путин и Курц обсудили теракт в Вене и пандемию COVID-19

Главы двух государств также затронули вопрос сотрудничества в энергетической сфере

Президент России Владимир Путин в ходе телефонной беседы с канцлером Австрии Себастьяном Курцем обсудил теракт в Вене, сотрудничество европейских стран с Москвой в энергетической сфере и ситуацию с COVID-19. Обе стороны выразили готовность бороться с терроризмом во всех его проявлениях.


«Себастьян Курц выразил признательность за поддержку и соболезнования народу Австрии в связи с жестоким террористическим актом в Вене 2 ноября», — сообщается на сайте Кремля.


Путин и Курц также обсудили проблему распространения коронавирусной инфекции и борьбу с пандемией, в том числе с использованием вакцин.


«Федеральный канцлер отметил важность дальнейшего развития сотрудничества России с европейскими странами в энергетической сфере», — отметили в пресс-службе президента России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 2 ноября неизвестные устроили стрельбу и подорвали взрывное устройство около синагоги в Вене. По данным полиции, теракт устроили несколько тяжеловооруженных человек, которые после атаки скрылись с места происшествия. В результате нападения погибли пять человек, еще 22 получили ранения. Власти города попросили граждан оставаться дома, а также не распространять фото и видео работы спецслужб. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство» (ИГ)*.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...