St
ИГ взяло ответственность за теракт в столице Австрии

ИГ взяло ответственность за теракт в столице Австрии

Ранее в МВД заявили, что в нападении был замешан один боевик, симпатизировавший террористической группировке

«Исламское государство» (ИГ)* взяло на себя ответственность за теракт в Вене. Об этом заявил SITE Intelligence Group, который следит за активностью террористических и экстремистских группировок в интернете. Также в Швейцарии задержали двух человек в связи с нападением в столице Австрии.


Иностранные СМИ передают, что террористическая организация назвала одного из нападавших «солдатом Халифата».


Ранее министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер сообщил, что в теракте был замешан как минимум один боевик, симпатизировавший «Исламскому государству». Он подчеркнул, что нападение было спланировано заранее — это установлено после обыска квартиры одного из радикалов.


«Вчера мы пережили нападение по меньшей мере одного исламистского террориста. Ситуация, которую мы не переживали в Австрии десятилетиями. Установленный преступник был вооружен поясом со взрывчаткой, который оказался муляжом, и винтовкой. Преступник был радикалом и заявлял о связи с террористической группировкой ИГ», — заявил Нехаммер.


Близ Цюриха ранее задержали двух граждан, имеющих швейцарское гражданство, по делу об атаке в столице Австрии.


«В ходе расследования полиция установила личности подозреваемых: 18-летнего и 24-летнего граждан Швейцарии. Оба они задержаны во вторник», — сообщили в полиции Цюриха.


Сейчас правоохранительные органы выясняют, каким образом задержанные были связаны с террористом, напавшим на людей в Вене.


Вечером 2 ноября неизвестные устроили стрельбу и подорвали взрывное устройство около синагоги в Вене. По данным полиции, теракт устроили несколько тяжеловооруженных человек, которые после атаки скрылись с места происшествия. В результате нападения погибли пять человек, еще 22 получили ранения. Власти города попросили граждан оставаться дома, а также не распространять фото и видео работы спецслужб.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...