St
В работе сайтов мировых СМИ и стриминговых платформ произошел масштабный сбой
Проблемы могут быть связаны с американской Fastly undefined

В работе сайтов мировых СМИ и стриминговых платформ произошел масштабный сбой

Проблемы могут быть связаны с американской Fastly

Пользователи по всему миру пожаловались, что внезапно перестали работать сайты ведущих мировых СМИ: The Guardian, The New York Times, Vice, Wired, Би-би-си, The Verge, Le Monde и многие другие. Как сообщается на сайте DownDetector, с необъяснимыми проблемами столкнулись пользователи крупнейших интернет ресурсов: Twitch, Reddit, GitHub, Vimeo и Spotify. При этой сбой не затронул интернет-порталы в России.


Кроме того, не открываются сайты CNN, Financial Times, американского Forbes, BuzzFeed News и другие. Также сообщается о проблемах с платежной системой PayPal.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Больше всего жалоб на работу популярного у геймеров сервиса видеотрансляций Twitch: более двух тысяч на 13:20 мск. Почти 400 сообщений связаны со сбоем у форума Reddit, 211 — у сервиса для разработчиков Github. 50 жалоб поступило на некорректную работу Spotify.



Downdetector отмечает, что «масштабный сбой» может быть у сервиса Fastly — американского поставщика облачных вычислений. Эту информацию в Twitter подтвердил продакт-менеджер Financial Times Мэтт Тейлор: «У Fastly, CDN-провайдера, крупный сбой, в результате которого сайты Twitch, Pinterest, Reddit, The Guardian и FT показывают ошибку 503». Позднее он отметил, что проблемы в процессе исправления.



В Fastly подтвердили наличие проблемы и отчитались об их устранении, пообещав, что в ближайшее время сайты начнут работать в обычном режиме.



С 1 ноября 2019 года вступил в силу «закон о суверенном рунете» — ряд поправок к законам «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Поправки позволяют правительству в некоторых случаях «осуществлять централизованное управление сетью связи общего пользования» в случае «возникновения угроз стабильной работе Сети в России».


Операторы связи получили у Роскомнадзора оборудование, позволяющее обеспечить «безопасное и устойчивое функционирование интернета на территории России», в том числе и в случае «отключения России от мировой Сети». Техника фильтрует трафик при помощи DPI (Deep Packet Inspection, глубокой фильтрации трафика), блокируя доступ к запрещенным в РФ сайтам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...