St
В работе Telegram произошел массовый сбой

В работе Telegram произошел массовый сбой

Проблемы зафиксированы на территории всей Европы, а также в ряде стран Азии

Пользователи мессенджера Telegram сообщили о проблемах в работе сервиса — крупные задержки в передаче сообщений зафиксированы во множестве стран. Об этом свидетельствуют данные сайта Down Detector. Сбой зафиксирован около 13:40 мск.


Согласно интерактивной карте Down Detector, о проблемах сообщают пользователи из многих стран Европы, включая Россию, Украину, Белоруссию, Венгрию, Германию и Польшу. Также на сложности в работе с мессенджером указали в Сингапуре, в Ташкенте и на восточном берегу США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © DownDetector
Фото: © DownDetector

Наибольшее количество жалоб на работу Telegram поступает из Санкт-Петербурга, Москвы, Минска, Киева, а также Харькова. Пользователи сообщают, что либо не могут подключиться к мессенджеру (76%), либо испытывают проблемы с отправкой и доставкой сообщений (23%). На 14:10 мск число жалоб уже превысило 10 тысяч.


В 14:15 мск пользователи из России и других стран начали сообщать, что работа сервиса восстановлена.


Telegram несколько лет был заблокирован в России — 13 апреля 2018 года Таганский районный суд постановил, что доступ к мессенджеру должен был быть ограничен до тех пор, пока руководство сервиса не передаст ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Основатель Telegram Павел Дуров тогда заявил, что компания считает решение о блокировке мессенджера антиконституционным и продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян.


18 июня 2020 года Роскомнадзор принял решение разблокировать Telegram и вывести его из списка запрещенных сервисов. В ведомстве подчеркнули, что готовы работать с администрацией мессенджера, чтобы предотвращать распространение экстремистской пропаганды и другой запрещенной информации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...