St
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девятилетней девочки

В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девятилетней девочки

34-летний мужчина причастен к совершению еще одного тяжкого преступления, считают следователи

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали неоднократно судимого 34-летнего мужчину, который подозревается в убийстве девятилетней девочки в городе Бор Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР). По версии следствия, вечером 24 сентября преступник встретил на автобусной остановке дочь своей бывшей сожительницы и отвел в безлюдное место, где задушил ее. В настоящее время идет допрос мужчины. Ему грозит пожизненное заключение.


«Поздним вечером в ходе масштабно организованных поисковых мероприятий не вернувшейся из школы девочки ее тело было обнаружено с признаками насильственной смерти. Ранним утром 25 сентября 2020 года в поселке Неклюдово Борского района подозреваемый в совершении зверского убийства малолетней задержан во взаимодействии с сотрудниками полиции и бойцами ОМОН управления Росгвардии»,говорится в сообщении пресс-службы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В региональном управлении СКР отметили, что в ходе расследования убийства девятилетней девочки была установлена причастность подозреваемого к совершению еще одного тяжкого преступления. По версии следствия, днем 24 сентября в городе Бор мужчина в ходе ссоры с местной жительницей избил ее и несколько раз ударил молотком по голове. От полученных травм 46-летняя женщина скончалась.


В настоящее время идет допрос подозреваемого. В ближайшее время в отношении него будет направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. «Ранее он неоднократно судим за совершение преступления различной степени тяжести», — уточнили в пресс-службе.


Подозреваемому будет предъявлено обвинение по подпунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, убийство малолетнего). Максимальное наказание по этой статье предусматривает пожизненное лишение свободы.



24 августа житель Саратова Михаил Туватин получил пожизненный срок за убийство девятилетней Лизы Киселевой. Туватина также признали виновным в изнасиловании. Председатель Саратовского областного суда Федор Телегин отметил, что суровость наказания связана с тяжестью преступления и личностью подсудимого. Туватин ранее был судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности и за разбой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...