St
В рейтинге самых богатых семей России от Forbes сменился лидер
Занимавшие первое место в 2020 году Ротенберги откатились до третьей строчки undefined

В рейтинге самых богатых семей России от Forbes сменился лидер

Занимавшие первое место в 2020 году Ротенберги откатились до третьей строчки

Самой богатой семьей предпринимателей в России являются соучредители компании Wildberries Татьяна и Владислав Бакальчук, сообщил журнал Forbes. В новом рейтинге издания указано, что бизнесмены к середине 2021 года имели совокупное состояние в 13,1 миллиарда долларов, что более чем в десять раз выше, чем год назад. В топ-три также вошли семьи Гурьевых, владеющих «Фосагро», и Ротенбергов, контролирующих «Мостотрест».


Всего между членами десяти богатейших бизнес-кланов РФ Forbes насчитал 42,9 миллиарда долларов состояния. Это на 16,1 миллиарда выше, чем было зафиксировано в 2020 году.


На втором месте — семья Гурьевых. В их числе Андрей Гурьев, бенефициар семейного траста, заместитель председателя совета директоров производителя удобрений «Фосагро». В клан также включены его супруга Евгения (совладелец «Фосагро»), сын Андрей Гурьев (гендиректор «Фосагро») и дочь Юлия Гурьева-Мотлохов. Их совокупное состояние оценивается в 6,9 миллиарда долларов (плюс 1,8 миллиарда за год).


Третьими в списке идут Ротенберги, занимавшие в 2020 году первое место рейтинга. Журнал учитывал состояние четырех человек — Аркадия Ротенберга, его младшего брата Бориса, а также сына и дочь Аркадия — Игоря и Лилию. За год состояние семьи увеличилось на 500 миллионов долларов до 5,95 миллиарда.


Далее в рейтинге идут Гуцериевы (группа «Сафмар», 3,7 миллиарда долларов), Евтушенковы (АФК «Система», 3,2 миллиарда долларов), Шаймиевы («Татавтодор», 3 миллиарда долларов). Замыкают топ-10 Рахимкуловы (Kafijat, 1,95 миллиарда, Бажаевы (группа «Альянс» с 1,75 миллиарда долларов), Линники («Мираторг», 1,7 миллиарда долларов) и семья Саркисовых (группа РЕСО, 1,65 миллиарда долларов). 


Бакальчук ранее возглавила список самых богатых женщин России по версии Forbes. До нее лидером списка с 2004 года была Елена Батурина, вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2020 году Бакальчук обогнала Батурину, потом они вновь поменялись местами, но в августе 2021 года владелица Wildberries вновь вышла вперед.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...