St
В результате пожара на нефтезаводе в Техасе пострадали 37 человек

В результате пожара на нефтезаводе в Техасе пострадали 37 человек

Мэрия города Бейтаун порекомендовала части местных жителей спрятаться в укрытии

Мэрия города Бейтаун порекомендовала части местных жителей спрятаться в укрытии Кадр: © youtube / Associated Press
Кадр: © youtube / Associated Press

Из-за мощного пожара на нефтеперерабатывающем заводе компании ExxonMobil около города Бейтаун в американском штате Техас пострадали 37 сотрудников предприятия. Они получили ожоги и незначительные травмы, передает Reuters со ссылкой на администрацию завода. Между тем мэрия города порекомендовала части местных жителей укрыться в убежищах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пожар на заводе вспыхнул 31 июля. На предприятии произошел взрыв, после чего там начало разгораться пламя. ExxonMobil сообщила о том, что начала мониторить ситуацию с загрязнением воздуха в районе ЧС. Поднимающийся дым от пожара виден на несколько километров, отмечают очевидцы.



Мэрия Бейтауна в официальном Twitter порекомендовала жителям районов города, расположенных к западу от горящего завода, укрыться в убежищах. В сообщении в микроблоге администрация опубликовала карту с обозначением зоны, потенциально опасной для здоровья.



Американская нефтяная компания ExxonMobil — одна из крупнейших в мире. Ее рыночная капитализация по состоянию на февраль 2019 года составляет 330 миллиардов долларов.


В марте 2019 года на заводе ExxonMobil в Бейтауне также произошел пожар. Его потушили за несколько часов, в результате ЧП никто не пострадал. Однако власти округа Харрис, где расположен завод, заявили, что из-за инцидента в воздух в течение нескольких дней поступали токсичные вещества. В связи с этим чиновники подали в суд на компанию, обвинив ее в загрязнении окружающей среды.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...