St
С горящих танкеров в Черном море спасли 12 человек

С горящих танкеров в Черном море спасли 12 человек

Погибли 10 моряков, еще 10 пропали без вести

Погибли 10 моряков, еще 10 пропали без вести
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Sputnik / Xinhua

После возгорания топлива на судах «Маэстро» и «Канди» в Керченском проливе погибли 10 моряков, 10 пропали без вести, еще 12 человек спасены. Об этом рассказали в Новороссийском морском спасательно-координационном центре. Ранее Росморречфлот сообщал об 11 жертвах. По предварительным данным, корабли загорелись в ходе перегрузки топлива с одного судна на другое. 


«Суда продолжают поиски. По уточненным данным, пропало 10 человек, найдено 10 тел погибших, 12 человек спасены. Пожар на кораблях продолжается и потушен он не будет, пока весь газ не выгорит», — цитирует представителя спасательного центра ТАСС. Доставить спасенных моряков на берег пока не позволяют погодные условия. Бригады скорой помощи Керчи готовы доставить всех пострадавших в больницы города.


На борту «Канди» находились 17 человек, из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии. На борту «Маэстро» — 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. 



Два грузовых корабля «Маэстро» и «Канди», которые ходят под флагом Танзании, загорелись 21 января в районе Керченского пролива. Инцидент произошел за пределами российских территориальных вод, примерно в 15 морских милях южнее мыса Такиль.


Танкеры делали нелегальную перевалку газа, в результате чего суда загорелись, сообщили источники «Интерфакса» и «Крыминформа». По словам собеседника «Крыминформа», на нарушение закона капитаны кораблей идут по разным причинам — например, бывает необходимость смешать разные виды грузов, которые нельзя смешивать на территории России. Как правило, газ стараются таким образом не переваливать в открытом море из-за повышенной опасности груза этого типа. 




Загрузка...