St
Бутина вышла на связь с родителями после недельного молчания

Бутина вышла на связь с родителями после недельного молчания

Проблемы со связью появляются слишком часто, чтобы считать их случайностью, убежден Валерий Бутин

Проблемы со связью появляются слишком часто, чтобы считать их случайностью, убежден Валерий Бутин
Коллаж: © Daily Storm

Отец арестованной в США россиянки Марии Бутиной Валерий рассказал, что его дочь поговорила по телефону с родными. Ранее Валерий Бутин говорил, что его дочь не выходит на связь уже более семи дней. Проблемы со связью появляются слишком часто, чтобы считать их случайностью, добавил отец россиянки.


«Сегодня она вышла на связь с мамой. Не совсем правильно говорить, что на связь не выходила, она пыталась. Может быть, это технический сбой. Я не могу это никак охарактеризовать, и она тоже не может никак охарактеризовать, по какой причине не происходит соединение», — рассказал Валерий Бутин «Вестям».


Бутин добавил, что его дочь пыталась звонить родным в течение недели, «но ни по одному телефону нашей семье дозвониться не могла». «Никаких гарантий нет, что будет стабильная связь, потому что на протяжении всего времени содержания ее [под стражей] постоянно какие-то катаклизмы случаются со связью», — считает он.



Ранее в интервью «Известиям» отец россиянки заявил, что проблемы со связью появляются слишком часто, чтобы считать их случайностью. «Это какой-то кошмар. Связь сейчас отсутствует полностью. Мы не знаем, в каких условиях содержат Машу и как она себя чувствует. Поймите, ее могут в любой момент, например, снова поместить в карцер, и мы об этом можем не узнать», — сказал он.


Валерий Бутин рассказал, что семья беспокоится о здоровье Марии. «В последний раз, когда мы разговаривали с Машей, температура в камере была 15 ℃. Мы волнуемся, что у нее из-за холода может обостриться хронический артрит», — сообщил он.



13 декабря Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения. МИД России в тот же день заявил, что поддержит любое решение Марии Бутиной, которое она примет для своего освобождения.  Как сообщали американские СМИ, она дала утвердительный ответ на вопрос судьи, вступала ли она с 2015-го по 2018 год в сговор на территории США для нанесения ущерба интересам государства. Бутина также заявила, что действовала под руководством российского чиновника, писал CNN.


Председатель правления организации «Право на оружие» 29-летняя Мария Бутина была задержана в Вашингтоне 15 июля. По версии американских правоохранителей, она лоббировала интересы России без регистрации в США в качестве иноагента. Федеральная коллегия присяжных в США 18 июля выдвинула против нее обвинения по частям 371 («Сговор с целью нападения или мошенничества против США») и 951 («Агент иностранного государства») раздела 18 Свода законов США. По первой статье россиянке грозит до пяти лет тюрьмы и штраф, а по второй — до 10 лет заключения. Ранее в суде Бутина вину не признала.


Загрузка...