St
МИД РФ: Бутину перевели из блока для особо опасных преступников

МИД РФ: Бутину перевели из блока для особо опасных преступников

Россиянка теперь находится в камере общего режима и не жалуется на условия содержания в тюрьме

Россиянка теперь находится в камере общего режима и не жалуется на условия содержания в тюрьме Мария Бутина
Мария Бутина Фото: © GLOBAL LOOK Press / Alexandria Sheriff's Office / ZUMAPRESS.com

Арестованная в США россиянка Мария Бутина переведена из тюремного блока для особо опасных преступников на общий режим содержания. Девушка сохраняет присутствие духа, готовится к судебному заседанию, которое назначено на 12 февраля, много времени посвящает чтению и занятиям спортом, рассказали представители российского посольства после планового посещения тюрьмы, где она содержится.


«Дипломаты посетили Бутину в тюрьме города Александрия [штат Вирджиния]. Жалоб на условия содержания Мария не озвучивала», — приводит слова российских дипломатов ТАСС.


В дипломатическом представительстве также отметили, что россиянка готовится к следующему заседанию суда, запланированному на 12 февраля текущего года. «Посольство продолжает оказывать необходимое содействие российских гражданам», — добавили дипломаты.


«Она [Бутина] переведена на общий режим содержания. До этого, как вы знаете, она находилась в тюремном блоке для особо опасных преступников, где ей позволялось покидать камеру всего на два часа в сутки, причем только ночью», — рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга.


Девушка не теряет присутствие духа, много времени уделяет литературе и спорту, добавила Захарова. По ее словам, российский МИД и далее будет прилагать все усилия, чтобы Мария Бутина как можно быстрее вернулась на родину.



Американские власти обвиняют Бутину в преступном сговоре на территории США с целью навредить государству. 14 декабря девушка признала в суде вину по одному из пунктов обвинения — в сговоре с целью навредить Соединенным Штатам. Россиянка подтвердила, что с 2015-го по 2018 год она была в сговоре с бывшим членом Совета Федерации РФ Александром Торшиным с целью нанесения ущерба интересам США. Россиянка согласилась заключить сделку с американским следствием.


Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в Москве 20 декабря заявил, что Бутина не работала на российские спецслужбы и что американские правоохранительные органы незаконно заключили ее под стражу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...