St
Моряки горящих в Керченском проливе танкеров могли проводить нелегальную перевалку газа

Моряки горящих в Керченском проливе танкеров могли проводить нелегальную перевалку газа

По последним данным Росморречфлота, погибло 11 человек

По последним данным Росморречфлота, погибло 11 человек
Фото: © GLOBAL LOOK Press / RF Investigative Committee / via Globallookpress.com

Экипажи танкеров, загоревшихся в Керченском проливе 21 января, могли осуществлять нелегальную перевалку сырья, вероятно, для обхода российского таможенного законодательства. По последним данным Росморречфлота, в результате трагедии погибли 11 человек, 12 ранены.


«Эта перевалка, конечно, нелегальная была. Вся легальная перевалка в открытом режиме работает, с открытой границей, на рейде порта Кавказ. Эти суда находились за 12-мильной зоной. Это вне территориальных вод Российской Федерации. Там производится перевалка грузов и так далее», — рассказал источник «Крыминформа».


По словам собеседника издания, на нарушение закона капитаны кораблей идут по разным причинам. Как правило, газ стараются таким образом не переваливать в открытом море из-за повышенной опасности груза этого типа. «Например, бывает необходимость смешать разные виды грузов, которые нельзя смешивать на территории Российской Федерации, для того чтобы получить определенную консистенцию груза, чтобы она обладала определенными качествами и характеристиками, которые нужны. Это касается нефтепродуктов, газа и тому подобного», — отметил он. 



По последним данным Росморречфлота, которые передает «Говорит Москва», погибло 11 человек. 12 бригад скорой помощи в Керчи готовы доставить всех раненых (12 человек, по последним данным) в больницы города. Не все 12 карет скорой помощи непосредственно из Керчи: только девять бригад медиков из этого города, две — феодосийские и еще одна из пригорода Керчи. 


«12 пострадавших должны быть доставлены в Керчь в районе часа ночи, если их не разделят, есть предположение, что их могут разделить на две группы. Бригады готовы, мы ждем. Если будут разделять, нас должны уведомить, пока они идут одной группой. Мы исходим из самой плохой ситуации», — рассказал «Крыминформу» руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.


Два грузовых корабля «Маэстро» и «Канди», которые ходят под флагом Танзании, загорелись 21 января в районе Керченского пролива. Инцидент произошел за пределами российских территориальных вод, примерно в 15 морских милях южнее мыса Такиль.


«Маэстро» шел в Темрюк, на его борту находились 14 человек (граждане Турции и Индии). На «Канди» было 17 человек, также граждане Турции и Индии. На место аварии был направлен буксир «Спасатель Демидов». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...