St
В РФС опровергли информацию об отставке Мутко
18+

В РФС опровергли информацию об отставке Мутко

Ранее СМИ сообщили, что президент Российского футбольного союза объявит об уходе с поста 26 декабря

Ранее СМИ сообщили, что президент Российского футбольного союза объявит об уходе с поста 26 декабря Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Вопроса об отставке президента Российского футбольного союза (РФС) нет в повестке заседания исполкома, заявил первый вице-премьер Союза Никита Симонян. Ранее в СМИ появилась информация, что на следующей неделе Мутко уйдет с должности главы РФС.


«Об этом [отставке] не знает гендиректор, первый вице-президент, об этом знает источник. Человек, который опубликовал [статью], должен нести ответственность за это. Если президент РФС намерен был подать в отставку, он не поставил бы в известность первого вице-президента?! В уставе сказано, что при отставке президента обязанности исполняет первый вице-президент. Я не имею такой информации от него», — процитировало Симоняна издание РБК.


О том, что в повестке заседания исполкома РФС нет информации об уходе Мутко со своего поста также сообщил член исполкома РФС Игорь Лебедев. «Лично у меня информации, что Мутко может на исполкоме объявить о своей отставке, тоже нет», — сказал Лебедев.


21 декабря издание «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, сообщило, что Мутко объявит о своей отставке 26 декабря на заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза. Собеседники издания рассказали, что пункт «о составе бюро исполкома и вице-президентах РФС» внесли в повестку заседания. 


Сообщалось также, что должность президента РФС займет гендиректор Оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году Алексей Сорокин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

7 декабря Мутко отметил, что «готов уйти [в отставку с поста вице-премьера] в любой момент», если это «будет кому-то нужно». Чиновник уже несколько раз уклонялся от прямого ответа, чувствует ли он ответственность за то, что сборной России не будет на Олимпиаде в Пхенчхане. Ранее он назвал такой вопрос журналистов «разворачиванием», подчеркнув, что сейчас полностью сосредоточен на том, чтобы помогать российским спортсменам, которые должны выступить на Олимпиаде в Южной Корее.


5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую олимпийскую сборную от участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Спортсмены из РФ смогут выступить только под нейтральным флагом, предварительно пройдя дополнительный допинг-контроль. Экс-главу Минспорта России, вице-премьера Виталия Мутко пожизненно отстранили от посещения Олимпиад в составе официальных делегаций. 


Одним из главных доказательств применения допинга российскими олимпийцами для МОК стал дневник информатора WADA Григория Родченкова. Руководитель Московской антидопинговой лаборатории сбежал в США и находится под программой по защите свидетелей. Записи химика, по мнению функционеров WADA, доказывают, что российские спортивные чиновники организовали целую «госпрограмму» по снабжению атлетов запрещенными препаратами на сочинской Олимпиаде 2014 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...