St
В Роскомнадзоре объяснили, что ждет экспертов, назвавших певца Крида сатанистом

В Роскомнадзоре объяснили, что ждет экспертов, назвавших певца Крида сатанистом

Ранее РКН приостановил на 120 дней аккредитацию трех специалистов, проводивших исследование

Трем экспертам, которые обнаружили в творчестве поп-исполнителя Егора Крида угрозу семейным ценностям и сатанизм, предстоит в течение 120 дней исправить все допущенные ими в ходе исследования нарушения. В противном случае Роскомнадзор лишит их аккредитации. Об этом Daily Storm сообщил пресс-секретарь надзорного ведомства Вадим Ампелонский.


«Это [приостановка деятельности на 120 дней] промежуточный этап, который положен по порядку взаимодействия с аккредитованными экспертами. За это время [120 дней] они должны исправить нарушения, которые были допущены. В случае если нарушения не будут устранены в срок, Роскомнадзор лишит экспертов аккредитации», подчеркнул представитель ведомства.


Ранее на сайте Роскомнадзора появилась информация о том, что ведомство с 18 ноября на 120 дней приостановило действие аттестатов об аккредитации у трех экспертов (Е. Шабалиной, Т. Симоновой и А. Волковой), которые проводили исследование песен Егора Крида. Проведенная ими «экспертиза не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции».


Результаты разбора творчества певца Егора Крида были опубликованы в конце октября. По мнению специалистов, его песни способствуют «разрушению традиционных ценностей, преемственности поколений и разрушению государственных устоев». Кроме того, Крид, согласно документу, является ярким представителем «антироссийской субкультуры рэперов», которая несет «антиценности» сатанизма.


Также специалисты объяснили, что псевдоним Крид похож на слово «кривда», означающее «ложь» и являющееся «антонимом правды и истины». Используемая певцом нецензурная лексика вызывает у слушателей, как указано в документе, «мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью тысячи рентген». Слушатели при прослушивании композиций Крида погружаются в стрессовое состояние, «блокирующее развитие интеллекта», уверены эксперты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...