St
В «Роскосмосе» объяснили, почему Рогозин получает больше главы NASA

В «Роскосмосе» объяснили, почему Рогозин получает больше главы NASA

В то же время представитель госкорпорации Артем Мельников отметил, что зарплаты у иностранных коллег в 10-20 раз выше

В то же время представитель госкорпорации Артем Мельников отметил, что зарплаты у иностранных коллег в 10-20 раз выше Фото: © АГН Москва / Антон Кардашов
Фото: © АГН Москва / Антон Кардашов

Зарплата гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина выше, чем у главы NASA Джеймса Брайденстайна, потому что одним из направлений деятельности российской госкорпорации является ядерный потенциал России, в то время как космическое агентство США подобными разработками не занимается. Об этом сообщил руководитель службы внутреннего аудита российской госкорпорации Артем Мельников.


«NASA, с которым нас сравнивают, занимается исключительно гражданской тематикой. Мы же занимаемся не только гражданской тематикой. Об этом многие забывают. Мы занимаемся и всей боевой ракетной техникой, поэтому все руководители госкорпорации — секретоносители, на них накладывается особое ограничение и по контактам, и по выездам за рубеж, и прочее», рассказал Мельников в эфире радиостанции «Комсомольская правда».


«От них зависит стратегический ядерный потенциал [России]», добавил представитель «Роскосмоса».


Мельников отметил, что за границей зарплаты людей, ответственных за военные разработки, в 10-20 раз выше, чем в «Роскосмосе», и усомнился в точности приведенных цифр относительно зарплаты главы NASA.


Ранее сообщалось, что Рогозин заработал за 2018 год (согласно декларации) 29,5 миллиона рублей. Максимальная зарплата руководителей NASA составляет, как сообщает РИА Новости, 250 тысяч долларов в год.


Согласно отчету российской госкорпорации, средняя зарплата сотрудника составляет 396 тысяч рублей. В то же время отмечается, что на ведомственных предприятиях «Роскосмоса» зарплаты существенно ниже.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...