St
В Роспотребнадзоре назвали долю врачей в Москве с иммунитетом к коронавирусу

В Роспотребнадзоре назвали долю врачей в Москве с иммунитетом к коронавирусу

Анна Попова сообщила, что всего было обследовано более 3,2 тысячи медработников

Анна Попова сообщила, что всего было обследовано более 3,2 тысячи медработников Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Москве у 20% из обследованных врачей выявили приобретенный иммунитет к COVID-19. Всего тестирование прошло более 3,2 тысячи человек, добавил главный санитарный врач в ходе совещания по вопросам противодействия распространению инфекции в регионах страны.


«Начаты работы по исследованию напряженности иммунитета у медицинских работников в Москве. На сегодняшний день нашей отечественной тест-системой обследовано уже более 3,2 тысячи человек, и первые результаты показали, что 20% из них иммунитет имеют, это иммунитет приобретенный, это хороший прогностический признак», – сказала Попова. Она добавила, что меньше всего врачей с иммунитетом оказалось в детских инфекционных больницах.


24 апреля заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что на наличие антител к COVID-19 проверят всех врачей и медсестер города, включая тех, кто не работает непосредственно с зараженными инфекцией.


Ранее экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что данные Поповой о 3% граждан, обладающих иммунитетом к коронавирусной инфекции, неточны, ведь в России такие исследования проводить рано. Онищенко указал, что Попова вместо подобного рода заявлений должна заниматься тем, чем положено, а не озвучивать технологии, которыми пользуется ведомство. Он добавил, что сейчас разумно исследовать иммунный статус в китайском Ухане, где люди уже переболели COVID-19, и результаты будут точнее, а не в РФ, где пандемия продолжает распространяться.


25 апреля во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что переболевшие коронавирусом люди не получают стойкого постоянного иммунитета к заболеванию. Большинство проводимых исследований показали, что выздоровевшие ненадолго сохраняют в крови высокий уровень антител против COVID-19, после чего концентрация антител резко падает. В организации рекомендовали властям воздержаться от выдачи «паспорта иммунитета» преодолевшим коронавирус.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...