St
В Роспотребнадзоре назвали сроки резкого спада заболеваемости COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали сроки резкого спада заболеваемости COVID-19

Фаза роста в РФ кончилась, считает эпидемиолог Александр Горелов

Фаза роста в РФ кончилась, считает эпидемиолог Александр Горелов Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Заболеваемость коронавирусом в России заметно начнет падать в марте, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. По его мнению, сейчас эпидемия в стране вошла в фазу стабилизации, которая кончится через месяц-полтора. К маю можно ожидать возвращения к показателям лета 2020 года, полагает ученый.


«Обычно фаза стабилизации длится месяц-полтора, то есть до конца февраля, вероятно, будет сохраняться тенденция, которую мы видим сегодня. А в марте может начаться заметное снижение показателей заболеваемости», — приводит слова Горелова РИА Новости.


По мнению ученого, сейчас фаза роста в России уже кончилась, и можно говорить о наступлении фазы стабилизации. Резкий спад будет продолжаться еще полтора-два месяца, полагает Горелов, и уже в мае заболеваемость может вернуться к уровню прошлого лета, когда в день выявляли только четыре-пять тысяч случаев.


В ночь на 27 января число заболевших коронавирусом в мире превысило 100 миллионов человек, сообщает Университет Джонса Хопкинса на основании данных от медицинских ведомств стран мира. Умерли от инфекции более 2,15 миллиона человек. Россия занимает в списке четвертую позицию (3,75 миллиона) по числу случаев и восьмую (69 тысяч) по количеству умерших.


Ранее эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировал, что к середине весны показатели заболеваемости и смертности от COVID-19 могут уменьшиться вдвое. Однако, по его словам, затем возможен новый всплеск заболеваемости коронавирусом, поскольку вакцинация проходит медленнее, чем распространение вируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...