St
В Роспотребнадзоре сообщили, что переболевшим COVID-19 может не хватить иммунитета при заражении «кракеном»
Россиян призвали соблюдать осторожность и заботиться о своем здоровье undefined

В Роспотребнадзоре сообщили, что переболевшим COVID-19 может не хватить иммунитета при заражении «кракеном»

Россиян призвали соблюдать осторожность и заботиться о своем здоровье

Иммунной защиты, которая приобретается после перенесенного COVID-19, может не хватить при заражении субвариантом омикрон-штамма «кракен». Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, призвав всех жителей страны заботиться о своем здоровье.


«Иммунной защиты, сформированной после предыдущей встречи с другим геновариантом или после вакцинации, может не хватить, нужно быть осторожнее и нужно позаботиться о своем здоровье», — сказала Попова.


Глава Роспотребнадзора уточнила, что «кракен», по данным иностранных ученых, не стал более тяжелым или более смертельным. Она подчеркнула, что «кракен» как и другие варианты «омикрона», влечет за собой крайне непростое заболевание, которое осложняется длительными проявлениями.


При этом она указала, что новый субвариантом омикрон-штамма не очень распространен в мире. По ее словам, вирусы постоянно мутируют, однако коронавирус делает это достаточно интенсивно. Сегодня именно «кракен» вызывает у врачей со всего мира тревогу.


Об обнаружении в РФ первого случая заражения «кракеном» стало известно 12 января — его выявили у жителя Пензенской области. Роспотребнадзор отметил, что не планирует вводить в регионе ограничения, местные власти призвали всех граждан избегать скопления людей и заботиться о здоровье.


«Кракен» выявили в конце октября в США. За последние месяцы случаи заражения новым вариантом ковида выявили более чем в 20 странах. «Кракен» считают самым заразным из известных вариантов коронавируса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...