St
В России журналиста Аркадия Бабченко внесли в список террористов и экстремистов

В России журналиста Аркадия Бабченко внесли в список террористов и экстремистов

Росфинмониторинг не сообщил о причинах своего решения

Росфинмониторинг не сообщил о причинах своего решения Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко Фото: © Facebook /Аркадий Бабченко

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) внесла в список террористов и экстремистов российского журналиста Аркадия Бабченко. Включение в этот перечень предполагает запрет на совершение банковских операций и блокировку денег на счетах. О причинах решения ведомства не сообщается. В 2017 году Бабченко уехал на Украину, где стал фигурантом скандала со своим «убийством», инсценированным Службой безопасности Украины.


С 2005-го по 2011-й Аркадий Бабченко работал в «Новой газете», откуда был уволен, по собственному признанию, за «разгильдяйство». Освещал военный конфликт в Южной Осетии в 2008 году, протесты в Киеве в 2013-2014 годах, затем военный конфликт в Донбассе. В феврале 2017 года Бабченко сообщил, что в связи с неоднократно поступавшими угрозами ему и его семье решил временно покинуть Россию. Впоследствии переехал в Киев, где работал на крымско-татарском телеканале ATR.


29 мая 2018 года Нацполиция Украины сообщила, что Бабченко застрелили в Киеве. Уже на следующий день на брифинге Службы безопасности Украины объявили, что спецслужбы провели операцию по инсценировке покушения на Бабченко, чтобы предотвратить его убийство, подготовленное российскими спецслужбами.


В организации покушения на журналиста подозревают киевского предпринимателя Бориса Германа. Сам Бабченко позднее заявил, что согласился на помощь в получении украинского гражданства, которую ему предоставили в администрации президента.


В ноябре 2019 года стало известно, что Аркадий Бабченко уехал из Украины из-за недовольства новым президентом Владимиром Зеленским. В декабре 2019 года Бабченко сообщил, что проживает в Израиле, но ему угрожает депортация, он остался без работы и без денег, и он попросил у подписчиков в соцсетях финансовой помощи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...